生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
当兵经历,让我很“富有”
作者:乔静涛 日期:2020-07-29 出处:生活晨报

  于志愿 年龄:37岁 军衔:上士
    当 兵 12年,于志愿参加过奥运外围安保、青海维稳、新疆维稳、山西榆社灭火等重要任务。这些经验,让他觉得自己是一个很“富有”的人。
  
    我在中国人民武装警察部队当了12年兵,参加过奥运外围安保、青海维稳、新疆维稳、山西榆社灭火等重要任务。这些经验,让我觉得自己是一个很“富有”的人。不是金钱上的富有,是经历上的富有。这些经历,让我不但身体变得强壮,内心也变得强大,“坚忍不拔”成了我的代名词。
    2001年,我高中毕业。从河南农村老家获知征兵消息,就去报了名。我的决定在很大程度上受父亲影响。我父亲曾是一名军人,我常常拿着他的大檐帽和红五星书包玩。父亲说:“这些物品都代表着一个军人的形象。”耳濡目染,我几岁时就喊着要当兵,小脑瓜里一直想象当兵是多么威风。
    等到18岁,我真正当了兵,才知道当兵不只是威风那么简单,更重要的是肩上多了一份责任。2008年北京奥运会期间,我们有幸接到了安保任务。想到能为奥运出一份力,我觉得是一种幸福。2009年,我们部队接到了去乌鲁木齐维稳的任务。接到任务的一些新兵思想压力较大,作为班长,我得时时刻刻为他们做思想工作。那次,我更深刻地体会到,把思想武装起来,让心变得更强大,是从部队才能获得的。
    如今,我已经退伍7年了。作为一名有过军旅生涯的共产党员,我始终以军人标准要求自己。今年疫情期间,我自愿加入社区志愿者团队,一天10个小时在无物业小区职守、消杀、登记、张贴标语……好多人说,我主动去做志愿者很了不起,我却觉得这是我的责任和义务。
    我希望有更多的年轻人能加入军队熔炉里深造,让自己变得更强大,在保家卫国中贡献自己的力量。 晨报记者 乔静涛 
上一篇:细数心血管保养三大谎言 下一篇:聊起当兵的事,我就觉得幸福

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心