生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 文苑
人生
作者:籍承恩 日期:2020-07-29 出处:生活晨报


  活着:夕阳无限好,只是近黄昏。日出东海落西山,活一天少一天,乐一天赚一天,兴趣爱好每一天。
  高兴:高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴,只有高兴才是赚头收获,其他不过是空头支票。
  自己的:权力是暂时的,名声是以后的,奉献是应该的,荣誉是过去的,财产是子女的,只有健康是自己的。
  不一样:父母对子女的爱是无限的,子女对父母的爱是有限的,子女有病父母揪心,父母有病子女关心就知足了。子女花父母的钱理直气壮,父母花子女的钱就不那么顺畅。父母家就是子女家,子女家可不是父母家。不一样就是不一样。
  明白人把对子女的爱和付出视为义务和乐趣,不图回报。家家有本难念的经。
  中华美德“百善孝为先,孝为德之本”。孝敬父母,家庭幸福之源泉,为人若是不知孝,不如禽兽实可怜。亲逝再孝后悔晚。
  回头看:回顾国史、党史、军史、家史、个人成长史,总结经验教训,展望未来。活到老、干到老、学到老,力争修正、进步、提高到老。
  直面:生老病死,自然规律,人人平等。要有思想准备,早做安排打算,无牵、无挂、无怨、无悔。人生一世,功过是非,社会自有公论。 籍承恩(洪洞县) 
上一篇:李登如:磁窑河边的英雄 下一篇:菜园记

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心