生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
运城中院: 干警观看《窦娥冤》借古喻今做教育
作者:靳彦 日期:2020-07-28 出处:生活晨报

  晨报讯 (特约记者 靳彦)为强化“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动效果,确保法官清正,法院清廉,司法清明。7月22日晚,运城市委政法委和运城中院联合举办警示教育活动,观看了由运城市蒲剧青年团演出的经典剧目《窦娥冤》。
  运城中院院长赵斌表示:《窦娥冤》虽然是一部传统戏剧,但具有深刻的现实意义,它形象揭示了执法司法腐败给人民群众带来的巨大痛苦,给国家和社会造成的巨大伤害,非常值得我们执法司法人员研究和思考。他寄语全体干警,要牢固树立“平等、审慎、谦抑、善意、文明、规范”的司法理念,切实把“以人民为中心”落实到行动上,以真情真心对待群众,服务群众。严格落实中央“八项规定”,自觉执行廉洁自律各项规定,公正司法、司法为民,时刻做到自重、自省、自励,努力维护清正廉洁的司法形象。
  《窦娥冤》演出现场,演员们将高亢激昂的蒲剧唱腔和窦娥感天动地的誓愿相结合,激情优美的唱腔将窦娥勇于抗争、诉屈鸣冤的内在情感,揭示的准确动人,把悲痛和希望唱给了大家,悲的是窦娥之冤,喜的是沉冤昭雪,让大家在一喜一悲中领悟其中真谛。
  观演结束后,大家纷纷表示,这样的警示教育方式新颖生动,能够触动思想,触及灵魂,要深刻领会《窦娥冤》借古喻今的教育意义,牢固树立“六大”司法理念,努力改进司法作风,坚持司法为民、公正司法,积极服务中心,保障大局,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。 
上一篇:太铁中院:警示教育对照检查分类施治 下一篇:六个强化 推动全省法院审执质效新突破

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心