生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
太铁中院:警示教育对照检查分类施治
作者:李泽华 日期:2020-07-28 出处:生活晨报

  晨报讯(特约记者 李泽华)法院系统开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动以来,太铁中院结合工作实际做细做实专题警示教育系列活动。
  活动开展之初,驻省高院纪检监察组及时召开太铁中院领导班子成员“以案促教”专题警示会议。太铁中院党组先后三次召开会议专题部署警示教育工作,通过中心组集中学习、对照剖析“四个有没有”、召开专题民主生活会等形式,突出抓住领导干部关键少数,从思想上剖析违纪违法党员干部腐化蜕变深层次原因,从思想上筑起“不想腐”的堤坝,从制度上完善“不能腐”的机制,从算好政治账、经济账、亲情账上远离“不敢腐”的底线,强化警示教育“照镜子、正衣冠”的作用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉加强政治觉悟,涵养政治定力,永葆政治本色。
  活动开展以来,铁路两级四院共组织开展警示教育专题活动13场次。太铁中院党组召开各部门负责人“以案为鉴、以案促改”警示教育,高文君院长要求按照求真、求细、求深、求快、求改的工作要求,层层传导压力、强化担当作为、增强责任意识、切实抓好落实,做到警钟长鸣于平时,防患未然于贪起。
  在警示教育中,太铁中院积极创新教育手段,综合运用召开专题民主生活会、警示教育会、主题党课以及参观全省法院警示教育基地、观看警示教育片、编印学习资料及制度汇编等多种形式,探索变“单向传输”为“双向互动”,变“大水漫灌”为“深耕细作”,让警钟鸣在日常经常,变为自觉行动。
  廉政专员发挥示范作用,深入三个基层铁路法院开展了专题警示教育。两级四院领导班子带头深挖思想根源、梳理风险问题,发挥了引领示范作用;两级法院的全体干警发挥各级组织和部门作用,体现分类施教,对照检查、找准病因、有的放矢,以清正廉洁保障公正司法,确保一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制落地见效。 
上一篇:乡宁法院:开展庭审观摩提升司法服务水平 下一篇:运城中院: 干警观看《窦娥冤》借古喻今做教育

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心