生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
基层简讯
作者:佚名 日期:2020-07-28 出处:生活晨报


  ●7月17日,文水法院组织开展数字法院系统应用培训,全体法官、书记员参加。
  本次培训特别邀请华宇驻地运维工程师贾尧进行现场培训。贾尧从智能文书编写系统、文书智能校对系统、法官工作平台等方面结合实际案件进行了现场示范,把每一步的操作流程、步骤进行了详细讲解,并针对部分书记员提出的问题进行了详细解答。(文水法院)
  ●7月16日,共青团稷山县委书记杨彬为稷山法院诉讼服务中心授牌“青年文明号”称号。
    稷山法院诉讼服务中心是一个年轻富有活力的部门,其中青年占比60%,他们以不断满足人民群众的需要为切入点,想百姓所想,急百姓所需,开展诉讼服务工作,不断增强职业道德意识,提高立足工作岗位,争创一流的积极性和创造性,提高服务水平和质量,做到社会满意,群众满意。 (李晓娟)
  ●6月29日至7月15日,忻州市扫黑除恶领导小组第二督导组组长、忻州中院党组成员、二级高级法官王俊萍,先后到3个县市、7家单位开展扫黑除恶专项斗争调研督导工作。
  此次督导按照忻州市扫黑除恶专项斗争工作要点和重点工作行动计划要求,王俊萍组长率督导组对各单位扫黑除恶领导小组及成员单位责任落实情况进行了督导检查。针对存在的问题,督导组现场进行反馈,重点关注“六清”行动开展情况,精确督导“六清”行动中的 “堵点”“痛点”“难点”问题。(郭志勇)
  ●近日,在运城市高速交警四支队举办的高速交警培训班上,河津法院员额法官谢国强对全市高速交警执法人员共计100余人就行政诉讼知识及交警执法相关业务进行了培训。
  通过培训,高速交警执法办案知识及时得到了补充,有效提高了执法能力和执法水平,为推进交警执法规范化建设作用突显。(靳彦)
  ●7月23日,离石区政协主席、党组书记刘晓勤带领区政协常委、委员及政协机关工作人员莅临离石法院开展扫黑除恶专项斗争工作实地调研。
  调研组先后参观了离石法院诉讼服务中心、科技法庭、院史陈列室、执行指挥中心、扫黑除恶办公室等工作场所,了解了审判、执行工作整体情况,并对扫黑除恶专项斗争工作进行了详细了解。 (李倩倩)
  ●7月16日,太原市人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员李晓伟率太原市人大常委会调研组一行五人莅临晋源法院调研执行工作,并召开座谈会。
  调研组参观了执行和解室、执行指挥中心、诉讼服务中心、少年法庭,听取工作人员讲解,并不时提出问题,感受了晋源法院近年来审判执行、司法改革、信息化建设及队伍建设等方面取得的成绩。 (周毅敏) 
上一篇:八旬老人诉离婚 情法交融解心结 下一篇:乡宁法院:开展庭审观摩提升司法服务水平

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心