生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
离石区“三聚焦三创新”增强城市基层治理效能
作者:任建忠 高小明 吴旭军 日期:2020-07-27 出处:生活晨报

  ●聚焦多元共建,着力构建“区域化”党建新格局,推动机制创新。定期召开城市党建联席会议,推行兼职委员制,健全工作例会、议事决策、联席会商“三项制度”和需求清单、资源清单、项目清单“三个清单”,推动组织共建、活动共联、资源共享。
  ●聚焦全民共治,大力推行“全科网格”模式,推动治理创新。把“全科网格”作为“三零”创建的重要抓手,在全区85个社区设立了1607个网格,把党组织建在格上、建在小区、建在楼宇、建在物业,畅通“血脉经络”。

  ●聚焦成果共享,积极探索新方式,推动服务创新。推行“一站式”服务,努力让居民“最多跑一次”;推行“四单式”服务,采取社区居民点单、社区党组织晒单、党群接单、综合评单的方式,发挥党员在服务居民中的“微细胞”作用;推行“便捷式”服务,充分利用“互联网+”,安装了智慧银行、政务服务自助机等电子设备,让“数据多跑路、居民少跑腿”;推行“暖心式”服务,变被动服务到主动服务,真正打通服务群众“最后一百米”。

  图/任建忠 高小明 吴旭军 

上一篇:“三式”并举打造社区“新航母” 下一篇:新四军的“精神手榴弹”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心