生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
太原市委老干部局 送关爱给老兵
作者:贾振铎 日期:2020-07-27 出处:生活晨报

  晨报讯 (记者 贾振铎)7月25日,“迎八一·送关爱·健康行”活动在太原市老干部活动中心举办。太原市委老干部局领导、全国离退休干部“双先”代表、太原市委老干部局退役军人服务站代表等60余人参加活动。
  此次活动主题为“乐享生活、乐享健康”。太原市委老干部局局长赵静在贺词中表示:“老同志们过去在军队是战斗的主力军,到地方后是建设的生力军。太原改革发展取得的成就凝结着大家的开拓和奉献,饱含着大家的创造和积累,浸透着大家的心血和汗水,老军人就是这个时代最可爱的人。”
  活动现场,太原市第二人民医院专家团队为老同志们逐一做了血压、血糖、心电图、肝脏等常规检查;青岛国风药业捐赠了价值约10万元的健康礼包,老同志们纷纷表示,这次活动充分体现了党和政府对离退军转干部的关心;活动增强了离退军转干部的自我保健意识,也增加了大家的归属感、认同感、幸福感。
  现场,老兵张福清还即兴作诗一首《纪念建军93年》:“纪念建军93年,万众抒发歌颂篇。起义南昌星火亮,长征万里战旗颜。牺牲壮志冲霄汉,奋斗精神顶破天。退役军人葆本色,争当时代新一员。”张福清1968年参军,在部队工作22年,本次以全国离退休干部“双先”代表和太原骑游协会退役军人服务站联络员的身份参会,他十分激动:“虽然已到夕阳时光,但我要继续保持军人本色,老有所为,为新时代建设做贡献。” 
上一篇:“八一”联谊会满载军民鱼水情 下一篇:富德生命保险相伴 安享康健关爱无忧

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心