生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
三贼戴“人皮”面具作案
受武侠剧影响
作者:佚名 日期:2020-07-23 出处:西湖之声
    电视剧和电影里经常会有换脸的桥段——一张人皮面具可瞬间完成变脸。谁知道竟有人在现实生活中也用上了“人皮”面具。
    日前,广东佛山三名男子进入荷城一间网吧上网,其中一人拍了甘先生的肩膀一下,将事前准备好的假身份证扔到地下吸引甘先生的注意,等甘先生回过神来的时候,发现自己的手机不见了!
    随后,民警对这一案件进行了调查,发现了3名嫌疑较大的男子。令人疑惑的是,民警在案发现场附近进行走访调查的时候,却找不到外貌特征相似的嫌疑人,难道他们凭空消失了?
    结果经过再三辨认,原来三人都戴了“人皮”面具!所以当他们经过视频监控区域时,乍一看根本无法辨认出来。
    而且这三个嫌疑人贼得很,就连去吃饭都是乔装打扮出门的。
    当然,他们还是逃不过民警的火眼金睛,通过查看上百次视频,民警最终成功追踪到了嫌疑人的作案经过,找到了他们的落脚点,并对他们展开了抓捕,当场缴获硅胶面具和假发等作案工具一批。
    经调查,3名嫌疑人都是无业人员,平时常在网吧度日,没钱了就想到在网吧里盗窃。受到武侠剧影响,嫌疑人认为这样可以躲避民警追踪打击,因此常常戴着面具作案。
    目前,嫌疑人已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。
据西湖之声
上一篇:为了不让老婆在浴场工作老公接连打110举报 下一篇:【国内】转告咱爸妈,遇到这种“好事”别上当!

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心