生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
陪考家长:静候一上午 只为送巧克力和水
作者:王培霖 日期:2020-07-21 出处:生活晨报
    7月20日8时30分,随着开考提示的响起,太原市三十八中考点外围拉起了警戒线。一众“执着”的家长仍然站在警戒线外围翘首以望,仿佛能看到考场内奋笔疾书的孩子一般。“刚下了考场要喝点水,缓解一下紧张的心情,吃点巧克力补充一下能量。”警戒线一侧,张先生手里拎着一只小包静静地等待着考场内的儿子。
    张先生的儿子就读于太原市维刚实验学校,此次前来三十八中考点的考生共有10名,全部由学校统一接送。张先生则是6时左右就从万柏林区漪汾街附近骑着电动车出发,到达三十八中时已是7时30分。“今天是孩子第一天考试,我想来陪着他,下考场给他送点水和巧克力,下午就不来了。”张先生笑呵呵地说道。“本来想让孩子考一个私立的高中,能够有一个好的学习氛围,但孩子似乎有自己的考量,要报考一个公立高中。”谈及报考志愿,张先生告诉记者,“不管怎样都会尊重孩子的选择吧,想上公立就报考公立,只要他愿意学,哪里都是一样的。”
    10时30分,首场考试结束,考生陆续走出三十八中考点,张先生疾步上前几个穿行走到警戒线外,来回张望寻找自己的孩子。“咋回呀?拿上这个水吧。”“跟着老师走,大巴车送回去,有水呢。”“拿上拿上。”……简短的交流之后,张先生目送孩子离开,转身骑上电动车返回家中。
    张先生只是考场外的一个缩影,但从他身上记者看到了千万父母对孩子的爱,没有过多的倾诉和交流,简单到仅有一瓶水、一块巧克力。在此再次祝愿所有的考生都能取得好成绩,实现“锦鲤”跃“龙门”。
晨报记者王培霖
上一篇:【省内】我省高考招生网报志愿7月26日开始 下一篇:【省内】中考首日太原交警救助考生34人

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心