生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
工行大同车站支行增担当拓市场推动上半年各项业务稳健发展
作者:贾支瑶 日期:2020-07-19 出处:生活晨报


工行大同车站支行坚定贯彻总行“48字”工作思路,以“三增三降三强化”为统领,强化“比”“拼”“赢”,抢占市场份额,增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,对标年中任务指标,对标系统先进,深入剖析各项业务发展状况,厘清问题找准着力点,确定冲刺思路、目标和可行的工作机制,进一步解放思想,开阔视野,拿出过硬措施,切实把增担当转化为做好本职工作、全力推动各项工作持续稳定健康发展推动力。

抓教育,办实事,增士气。该行举办“唱红歌欢乐庆七一歌咏比赛”和“走好新征程·谢礼建党99周年”知识竞赛等活动,举办党史教育培训班,总支书记讲党课活动,教育和引导学员继承和发扬优良传统,牢固树立发展理念,加强党性修养,增强立党为公、为民意识,增强组织纪律性,保持党同人民群众的血肉联系,永葆革命本色。利用本行微信群,开展员工微辩论活动,先后开展了“如何激活员工工作热情”“如何发挥绩效考核工作的激励作用”“怎样让优秀员工脱颖而出”“银行的发展靠什么”“怎样布局六进营销效果更佳”“疫情之下统筹业务的思路”等为主要内容的辩论赛,达到了增进团结、凝聚共识、理清思路、同心发力、提高效率的效果;组织优秀党员以及先进员工,到平型关大捷纪念馆,对他们进行爱国主义教育。参加者纷纷表示要缅怀革命先烈的丰功伟绩,认真做好本职工作,为建设“云中首选银行,员工幸福之家”的美好愿景再作新贡献。

抓重点,拓客户,增规模。强化对重点客户的拜访挖掘增存潜力,进一步了解客户的资金状况,动员客户将暂时闲置资金和他行的资金存入到该行账户;充分发挥外拓营销小组的攻坚作用,借势“公客户拓展营销竞赛”契机,定目标、定进度,提升存款增长。加强对存款的精细化管理,从日常管理、监测分析、时点控制等方面做好工作,同时充分利用好重点产品的优势,巩固和拓展好客户,促进存款的有效增长。深入抓好按揭贷款营销,在持续领跑全辖按揭贷款业务发展的情况下,不骄不躁,咬定发展不放松,不唯任务指标,只唯发展,抓市场、抓机遇,坚持不懈做好对全市优质楼盘的扫街式营销,做到抢先一步,快人一拍;加快按揭项目的贷款投放进度;强化业务发展的风险防控,严格执行双人约见客户制度,面签制度,认真把好贷前调查关,同时进一步加强贷后管理,完善贷款档案保存及交接制度,确保不发生风险事件。

抓产品,提中收,增效益。紧紧围绕能够持续提升中间业务收入的六大重点产品开源,提升中间业务的创收能力。加快重点保险产品的销售推动力度,以最小的储蓄资源消耗创造更多的代理业务收入;进一步提升理财业务的客户渗透率和市场竞争力做大产品销售规模和客户规模,提升中收贡献水平;加大重点基金产品,提升代理基金销售收入规模;以“一键绑卡”“幸福分期”、“e 分期”体验的产品优势为契机,促进以卡拓户;加大私人银行客户的提升和产品配置力度,提升储蓄国债的销售规模,提升收入贡献;以热销重点系列贵金属产品为支撑,强力推动贵金属产品营销,扩大实物贵金属销售规模。

抓落实,找差距,强党建。该行把“不忘初心、牢记使命”学习教育贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,推动主题教育目标任务的实现,推动党员干部更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。坚持带着责任学、带着问题学,自觉对表对标、及时校准偏差,理论联系实际,学以致用。把学习研讨同研究解决支行改革发展的突出问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,注重运用全行攻坚克难的典型案例开展学习,增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,提高党员干部运用科学理论解决实际问题的能力,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。深入研讨各项业务发展状况,厘清问题找准着力点,确定冲刺思路、目标和可行的工作机制,进一步解放思想,开阔视野,拿出过硬措施,全力冲刺各项工作目标。

抓机制,增动力,强创新。出台冲刺年中重点指标的绩效考核办法,以支行增效、员工增收为主要目标,按照岗位职能,匹配不同的任务指标,充分调动全行员工的工作积极性和主动性,形成全员抓抓全员的营销格局,推动支行经营能力的不断提升。大力践行“客户为尊、服务如意、员工为本、诚信如一”的新服务理念,着力解决网点在服务环境、态度和效率等方面的问题,进一步提升服务水平和形象,采取多项措施,治理服务痛点问题,实现服务能力质的飞跃,以更加优质温馨高效快捷的服务赢得客户的信赖,树立工行优秀服务的大行形象,为业务经营加快发展添加新的助力。

抓内控,保安全,降风险。全面落实内控合规“制度治理年”主题活动精神,让“合规为本,全员有责,风险可控,稳健高效”十六字核心理念和新时期“十大禁令”深入人心,持续做好内控外防,积极推动合规文化核心理念的传播根植,依法合规经营,严格落实内控案防各项制度措施,加大监督检查力度,严防业务发生违规行为,防控实质性风险,确保安全运营。多措并举着力夯实信贷管理基础,使贷款质量一直处于较高水平。支行分管信贷的副行长,加强对信贷人员信贷政策、制度、办法、流程等学习的组织督导,让每位信贷员绷紧防范风险这根弦,提高信贷从业人员的操作和风险防范能力;要求客户经理认真把握“资料真实、需求合理、手续完备、实管到位”四项基本特性,做好防假、反假工作;贷款抵押登记、核保等手续的办理,信贷合同、协议、企业出具的同意抵质押向该行贷款等法律文书的签定,分管行长全程把关;支行分管行长按时带领、督促客户经理深入到所辖企业,现场观察企业生产经营状态,判断贷款风险是否可控,提出防范风险措施,将贷后管理落到实处。

上一篇:工行大同分行把握主动周密做好公司金融业务工作部署 下一篇:工行大同分行加快储蓄存款业务争先进位的做法

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心