生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西疫情
【山西战疫】不去高、中风险地区避开热门景点
太原市疾控中心发布暑期旅游提示
作者:田勇 日期:2020-07-10 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者田勇)避免前往高、中风险地区;在人员密集的场所要佩戴口罩,保持安全距离,注意咳嗽礼仪。7月9日,太原市疾控中心发布假期旅游提示。
    全国大部分地区近期都没有本土新冠肺炎病例报告,假期出去旅行还是比较安全的,但北京市仍存在高、中风险地区,建议避免前往这些地区。
    出行前要了解目的地的疫情,避免前往近期有疫情报告的地区。尽量选择就近、自驾出游,尽量避开热门景点或景点的高峰时段,最好提前网上预约。
    了解当地的防控政策,按要求做好准备。要准备一些口罩、手套、手消毒剂等必要的物品。
    旅途中乘坐公共交通工具期间,要全程正确佩戴口罩,并保持手部清洁,服从乘务人员的管理。一定妥善保存相关票据,以备查询。
    旅行期间避免参加密闭空间内的娱乐项目。在人员密集的场所要佩戴口罩,保持安全距离,注意咳嗽礼仪,咳嗽打喷嚏时用手肘、纸巾掩住口鼻,随时做好手卫生。景区排队时要遵守秩序,与他人保持1米以上的安全距离。
    入住酒店后,要及时开窗通风。在餐厅用餐时,避免聚集,建议间隔错位用餐,使用公勺公筷。付款时尽量使用电子支付,减少接触。
    一旦出现发热、咳嗽等不适要立即戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具前往就近的医疗机构就诊。
上一篇:【省内】松小线建成通车太原东山旅游添活力 下一篇:【省内】3200余个老旧小区5年内换“新装”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心