生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 省内
【省内】交管业务全面恢复7月1日起不再“延期办”
作者:许江 日期:2020-06-30 出处:生活晨报


  晨报讯 (记者 许江)7月1日起,太原市公安交管业务全面恢复。疫情期间出台的驾驶证审验换证、机动车检验等业务逾期未办不予注销等“延期办”和驾驶证期满换证“容缺办”政策于2020年6月30日停止执行。
  其中,7月1日起,对驾驶证超过有效期未换证、未按规定审验、未按规定提交身体条件证明、机动车连续3个检验周期未取得检验合格标志等的,不再延长换证、审验、报废等期限,要按规定办理注销、降级换证等业务。
  7月1日起,新取得的学习驾驶证明有效期将不再延长,已取得的延期政策不变。
  1月23日至6月30日期间,机动车在办理转移、注销、变更迁出、变更换发新能源汽车号牌业务后原号牌号码保留期限满2年的,统一延长6个月保留期限。
  7月1日起,驾驶人申请满分教育不再延长记录单有效期;6月30日前已申请满分教育但未完成的,记录单有效期统一延长至9月30日。
  期满换证已适用“容缺办”政策的,驾驶人应在2020年12月31日前补交身体条件证明。
  8月1日起,对大中型客车、重中型货车及挂车等重点车辆逾期未检验,大中型客货车驾驶人逾期未换证等情形,不再适用免予处罚政策。
  9月1日起,对其他机动车逾期未检验,其他驾驶人驾驶证逾期未换证等情形,不再适用免予处罚政策。 
上一篇:【国际】外交部:美有关涉港议案是废纸一张 下一篇:【省内】注意!这些考生要先做核酸检测

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心