生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 省内
【省内】太原市计划引进2400余名高层次人才
五重待遇激励追梦奋斗的你
作者:王培霖 日期:2020-06-30 出处:生活晨报


  6月29日上午,太原市政府举行2020年太原市引进高层次专业人才发布会,发布2020年太原市引进高层次专业人才公告,标志着今年太原市引进高层次专业人才工作正式启动。此次共计划引进高层次专业人才2400余名,是历年来引进人才数量最多的一次。
  三个聚焦“职”等学有所成的你
    太原市此次引进人才,聚焦基层一线,重点充实全市农村、社区等基层一线力量,引导和鼓励人才到基层干事创业,使用乡镇、街道“一站两中心”事业编制,为农村、社区引才1355人;聚焦转型综改,围绕先进装备制造、新材料合成加工、信息技术产业三大主攻方向,精准聚焦新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态要求,为相关企业引才344人;聚焦社会民生,围绕全市教育、卫生健康等重点民生领域,为教育、卫生系统引才709人。
  四点要求精准引进优秀的你
    此次引才,坚持公开、平等、竞争、择优原则,既立足晋才晋用、晋用晋才,留住用好山西籍和省内高校优秀毕业生;又坚持五湖四海、广纳英才,吸引集聚海内外高校优秀毕业生。
    引进至事业单位的高层次专业人才学历(学位)为应届博士研究生、硕士研究生,含未落实工作单位的2018年、2019年毕业的全日制研究生和2019年、2020年毕业的非全日制研究生。专业要求博士研究生报名教育系统岗位中市属高校的,须符合岗位专业要求;报名其他需要博士研究生岗位的,不限专业。硕士研究生报名教育、卫生系统岗位的,须符合岗位专业要求;报名农村、社区岗位的不限专业。
    博士研究生年龄不超过35周岁,硕士研究生年龄不超过30周岁。报名岗位有教师资格、护士执业资格要求的,按人社部、教育部等七部门《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》执行。
    引进至企业的高层次专业人才的学历(学位)、专业、年龄、职业资格等要求由企业根据实际需求确定。
  五重待遇激励追梦奋斗的你
    人才补贴:全日制博士研究生,世界排名前200名大学、教育部公布的一流大学建设高校和“双一流”建设学科的硕士研究生,在太原市满5年服务期并购房的,累计可获得50万元左右、31万元左右的人才补贴。
    培养使用:引进至事业单位的,服务期满2年后,根据现实表现及有关规定,可择优选任、调任公务员(参照公务员法管理机关(单位)工作人员)。引进至农村、社区岗位且符合资格条件的,可依法依规进入“两委”班子。
    人才流动:引进至财政补助事业单位的,服务期满2年后可按财政拨款事业编制人员进行流动。
    工资定级:引进至县级及以下事业单位的,可提前转正定级。试用期工资可直接按试用期满后工资确定。转正定级时的薪级工资,在未列入艰苦边远地区的高定一级,在一二类艰苦边远地区的高定两级。
    职称评定:可不受单位岗位限制,根据专业工作经历、学术技术贡献,推荐评审认定相应职称。 晨报记者 王培霖 
上一篇:【省内】《关于太原市既有住宅加装电梯工作的实施意见》公开征求意见 既有住宅加装电梯 省市财政都会给补助 下一篇:【国际】全球新冠确诊病例已超过1000万例

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心