生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
潞州区老年大学成立12个社区分校
作者:佚名 日期:2020-06-29 出处:生活晨报


  为贯彻落实《有关加强老干部活动阵地建设的通知》精神,长治市潞州区老年大学结合社区实际将办学延伸到基层。在有条件的乡镇、街道成立12个社区分校,得到区委组织部和各乡镇街道、社区领导的支持和配合。尤其是区委常委、组织部部长王咏刚多次过问成立分校事宜,要求把社区分校建成老年人的园地和老同志之家。
  成立之初,按计划,原则上各乡镇、街道推荐一至两个条件成熟的社区成立分校,把办学场所和办学设备作为成立分校的硬件要求。经推荐,12个社区成功上报,随后,区老年大学工作人员实地察看办学场地,所有推荐的社区办学场地适宜,办学设施完备,都具备办学条件,并于六月中旬前全部挂牌。下一步,待疫情结束后,结合社区实际,择时开学。
  社区分校的成立,将为更多老年人提供学习、娱乐、交流的平台,丰富他们的晚年生活,让老同志在老有所为、老有所学中感受党和政府的关怀。同时,也为老龄化社会营造和谐稳定的环境,为全区的政治经济发展保驾护航。 (潞州区老年大学) 
上一篇:闻喜县社区老干部积极参与爱卫活动 下一篇:阳泉市委老干部局 聚力“零上访”打造“平安局”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心