生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 省内
【省内】端午小长假我省旅游揽金21.09亿元
“一日游”仍然占据市场主导
作者:田勇 日期:2020-06-29 出处:生活晨报


  晨报讯(记者 田勇)6月27日,省文旅厅发布消息,端午节假日期间,全省共接待游客628.87万人次,实现旅游综合收入21.09亿元,全省旅游市场正在持续回暖。
  端午节假期,以观光游览为出游目的的游客占比46.5%,休闲度假目的为主游客占比30.7%,其余目的来访占比为22.8%。其中,以探亲访友(7.2%)、商务(8.9%)、会议(1.4%)、宗教/朝拜(1.3%)等为目的的游客同“五一”相比增长较为明显。
  依据抽样调查结果,27.4%的游客选择过夜游,“一日游”游客占比72.6%,同“五一”相比变化不大。
  依据电信假日旅游大数据分析结果,端午节假期我省出游人数逐日增多,26日为出游高峰,当日游客量达到255.28万人次。
  依据移动运营商对景区监测数据分析结果,端午节假期,五台山风景名胜区游客接待人次位列全省第一。景区接待量排名前10位中,6家为5A级景区,进一步表明高等级景区对游客的吸引力稳定而持续。
  端午节假日期间,省文旅厅依托我省丰富文物古迹和乡村旅游、红色旅游资源,精心设计“游山西·读历史”文化旅游线路,推出“黄河黄土文化游、长城抗战文化游、太行抗战文化游、吕梁红色经典游、寻根觅祖文化游、北朝辽金文化游、明清晋商文化游、太行清凉避暑游、上党沁河古村游、长城古堡古村游”10条文化线路,为广大游客感悟三晋历史文化、丰富节日生活提供出游选择。
  各地充分挖掘端午民俗,纷纷推出端午民俗体验活动吸引游客。
  晋城皇城相府景区开启一场“国潮端午”之旅,推出了“大手牵小手——包粽子·做艾柱”主题体验活动,由相府庄园研学导师带领游客一起包粽子、做艾柱,《再回相府》每天演出两场,深受游客欢迎。
  临汾洪洞大槐树景区推出“我们的节日·端午”主题系列活动,晚上首个“3D裸眼楼体秀&水幕电影狂欢夜”活动在景区正式启幕,五彩斑斓的灯光与创新艺术的碰撞,为这个端午节小长假献上了疫情之下别样的斑斓与美好。
  晋中平遥古城推出“一元抢购游平遥”、UNI旅图“等你来看我,云游平遥”直播活动,古城内举办的包粽子比赛增添了节日的趣味;城隍庙在端午节为游客赠送五色绳,可品尝美味粽子、凉糕;平遥县文旅局推出旗袍走秀庆端午,为古城增添了一道亮丽的风景线。
  此外,各地依托优势资源,纷纷推出了以观光采摘、休闲娱乐为主题的特色乡村旅游产品,近郊旅游、乡村休闲游成为热点。 
上一篇:【省内】省招考中心:中考生考试时自主决定戴不戴口罩 下一篇:【要闻】申纪兰同志遗体告别仪式定于6月30日举行

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心