生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 要闻
【要闻】习声回响|端午节,听习总书记谈民族精神
作者:李江雪 张潇祎 日期:2020-06-26 出处:中央广播电视总台央广网

  中华文化,源远流长。民族精神,历久弥新。

  作为我国首个入选世界非遗的节日,端午节以其悠久的历史和丰富的文化内涵,传承着中华民族的精神命脉,记录着千百年来这片土地的沧桑变幻。

  “文明特别是思想文化是一个国家、一个民族的灵魂。”中华文明所蕴育出的中华民族宝贵精神品格,在抗击新冠肺炎疫情斗争中得到充分彰显,激励着全党全军全国各族人民守望相助、共克时艰,凝聚起万众一心、战“疫”到底的强大合力。

  佳节已至,让我们聆听习近平总书记谆谆话语,振奋民族精神,汲取前行力量。

 
00:28 / 01:37

  制作人员名单

  策划:李江雪 张潇祎

  设计:牛晨明

  视频:荆宇琦

上一篇:【要闻】《学习有方》端午节,感知习近平总书记深沉的家国情怀 下一篇:【山西战疫】安康祥和小长假 疫情防控不“放假”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心