生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
手工缝香囊编织五彩绳防疫又驱蚊
作者:田勇 通讯员梁慧云文/摄 ?? 日期:2020-06-24 出处:生活晨报


    “五月五,端午到,赛龙舟,真热闹,吃粽子,挂香包,蚊虫不来身边闹……”6月17日,太原市小店区委老干部局与小店区小店街道人民南路社区、山西长风物业公司及辖区志愿者携手开展了以“健康过端午,防疫又驱蚊”为主题的端午节手工缝制香囊、编织五彩绳活动。
    老师首先向大家介绍了端午的习俗、端午节佩戴香囊与五彩绳的寓意,让大家了解端午的民俗文化;然后分发并介绍制作材料,结合教学视频讲解制作香囊与五彩绳的步骤。
    大家纷纷打开材料包动起手来,有的穿针引线,用各色布头包上中草药香料,缝制自己喜欢的五彩香囊;有的相互讨论编织五彩绳的花样。不到两个小时,一个个精致小巧、色彩缤纷的香囊与五彩绳便制作完成了。
    随后,志愿者们带着大家亲手制作的香囊、五彩绳和慰问品前往社区空巢老人封玉玲、退伍军人路怀玉、退休教师王名闻家中向他们送上节日的祝福和美好的祝愿。
晨报记者田勇 通讯员梁慧云文/摄

上一篇:回到常识 下一篇:包粽子迎端午动动手找快乐

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心