生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西疫情
【山西战疫】5400名返晋人员核酸检测结果均为阴性
作者:田勇 文/摄 日期:2020-06-24 出处:生活晨报

疾控人员在农贸市场采样。


    晨报讯 (记者 田勇 文/摄)目前,我省疾控对北京新发地、京深海鲜市场等中高风险区5400名返晋人员进行流调排查及新冠病毒核酸检测,检测结果均为阴性,其中含追踪隔离管控“三清零”行动中北京新发地市场入晋人员1651人,检测入境人员248人。这是记者6月23日从省疾病控制预防中心了解到的。
    为防控新冠肺炎疫情的输入,全省疾控快速行动,追踪管控、流调排查、核酸检测,始终保持多点触发、反应灵敏的防控措施。自6月12日至6月22日18时,全省疾控共采集各类样本15682份。
    其中——
    对北京新发地、京深海鲜市场等中高风险区5400名返晋人员进行流调排查及新冠病毒核酸检测,检测结果均为阴性。其中含追踪隔离管控“三清零”行动中北京新发地市场入晋人员1651人,检测入境人员248人。此外,核实仍在外省的北京新发地市场相关晋籍人员1089人;协助北京、河北、辽宁、山东、四川、新疆、浙江等多省市排查102名晋籍北京新冠肺炎疫情相关人员情况。
    采集全省农贸市场、海鲜市场等鱼类、贝类、蟹类和牛肉、羊肉、禽肉等重点食品样本2296份,开展新冠病毒核酸检测,检测结果均为阴性。
    采集全省农贸市场、海鲜市场等市场摊位、砧板、加工台、冷库和卫生间、洗手池等重点环境表面涂抹样本3107份,开展新冠病毒核酸检测,检测结果均为阴性。
    采集全省农贸市场、海鲜市场从业人员咽拭子样本4879份,开展新冠病毒核酸检测,实验室检验人员12小时内反馈检测结果,均为阴性。

上一篇:端午节假期太原各医院出诊时间 下一篇:【国内】稳就业保就业我省拿出“真金白银”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心