生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西疫情
【山西疫情】时刻绷紧疫情防控这根弦
作者:徐补生 日期:2020-06-22 出处:山西日报

  省委第四十一次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议强调:灵敏反应,始终保持外防输入戒备状态;精准防控,始终守住内防反弹工作底线。做好全省常态化疫情防控工作,必须慎终如始,时刻绷紧疫情防控这根弦。
  我省疫情防控取得重要阶段性胜利,尤其是在确诊病例全部清零后,做到了没有出现疫情新燃点,这一成果来之不易。但也要清醒看到,全球疫情严峻复杂,燃点风险仍在,传播渠道犹存,疫情防控不能有丝毫松懈。
  在常态化疫情防控条件下,一旦放松警惕,就有可能产生疫情新燃点。时刻绷紧疫情防控这根弦,要慎终如始,警钟长鸣。各级党委和政府、各有关部门特别是主要负责同志,必须始终把疫情防控作为重要任务,摆在重要议事日程,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措,持续巩固来之不易的防控成果,决不能前功尽弃、功亏一篑。
  时刻绷紧疫情防控这根弦,要多点触发,快速反应。战“疫”要抓战机,防控兵贵神速。要始终保持灵敏反应的监测预警,发扬前期防控工作“百分之百”的精神,坚决防止漏管失控。要建立健全多点触发、灵敏高效的反应机制,明确每个触点的部门责任,坚决防止因贻误战机导致疫情反弹。
  时刻绷紧疫情防控这根弦,要压实责任,精准施策。各级各部门要继续严格落实属地责任、主管责任、社区责任和法人责任,切实落实好健康管理、风险排查、卫生整治等工作措施,严防疫情输入和反弹。要坚持更加精准推进疫情防控常态化,把经过实践检验行之有效、适合疫情防控的成熟有效措施固化和长效化,坚决做到疫情防控科学化、精准化,决不能模糊靶向。
  时刻绷紧疫情防控这根弦,要常态长效,通盘统筹。各级各部门特别是主要负责同志,要适应疫情防控常态化,抓紧抓实抓细各项举措,统筹抓好疫情防控和改革发展安全稳定民生各项工作,决不能顾此失彼。
  上面松一寸,下面松一尺。时刻绷紧疫情防控这根弦,要始终保持定力耐力,做好长期作战的思想准备、工作准备,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,织密织牢疫情防控网,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实做到一天不胜、一刻不松,一抓到底直至全胜。

徐补生



上一篇:永济市城东街道三个社区举办“情暖社区”包粽子活动 下一篇:【省内】【决战完胜 脱贫攻坚】孝善助老的扶贫实践

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心