生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
小店区沙河街小学 两位老师在朗读初赛中胜出
作者:武巧儿 日期:2020-06-19 出处:生活晨报

  晨报讯(记者 武巧儿)朗读是教师必备的基本功之一,阅读是拓宽教师视野、滋养教师情怀的重要方法。近日,太原市小店区教育工会组织全区教师进行了“传承经典·阅读悦美”朗读比赛。小店区沙河街小学李洁、张凯威两位教师在初赛中脱颖而出。
    李洁老师朗诵的作品是朱自清的《匆匆》。在李老师的朗读中,让大家感受到时光匆匆,“去日苦短”,更体会到作者对人生问题的严肃思考——珍惜时光,珍惜生命,不要让自己在这个世界上白白走一遭,一定要惜时奋进。
    张凯威老师给大家带来了白桦的《船》。船的使命是迎着风浪,驶向彼岸。听着张凯威老师的朗读,让人联想到2020年突如其来的疫情。这场疫情让中华民族处在惊涛骇浪中,但在中国共产党的坚强领导下,全国人民众志成城,团结一致,我们这艘大船披荆斩棘,一路向前!
    经典阅读,儒雅气质。沙河街小学将以此为契机,进一步开展阅读朗读活动,提升教师基本功,丰厚学识,教书育人。 
上一篇:【国内】2019年度审计工作报告出炉 “国家账本年检”透露哪些信息? 下一篇:小店区黄陵小学 预防校园欺凌从尊重他人开始

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心