生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西疫情
【山西战疫】迅疾精准筑牢疫情防控线
作者:佚名 日期:2020-06-19 出处:山西日报
  全球疫情严峻复杂,燃点风险仍在,传播渠道犹存,警示我们丝毫不能懈怠,要始终保持高度戒备,把精准防控贯穿于疫情防控工作全过程,坚决防止疫情输入山西,坚决守住山西阵地、当好首都“护城河”。
  日前召开的省委第四十一次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议,根据当前疫情防控新形势,就下一步疫情防控工作作出了科学严谨、务实有序的安排部署。我们当慎终如始,时刻绷紧疫情防控这根弦,以更为迅疾有效、科学精准的防控举措,统筹抓好疫情防控和改革发展安全稳定民生各项工作。
  进一步实施精准防控,必须做到灵敏高效、快速应对。要始终保持灵敏反应的监测预警,充分运用现代信息技术手段,动态摸排识别重点人员,纳入闭环管理,为精准防控提供依据和基础。要建立健全多点触发、灵敏高效的反应机制,明确每个触点的部门责任,防止因贻误战机导致疫情反弹。一旦有情况,就能做到以最短时间、最快速度,实现迅速查源、科学处置、精准管控。
  进一步实施精准防控,必须做到瞄准靶点、对症施策。针对疫情变化的特点进行科学研判,抓住重点要害、力求靶向精准,因时因势研究新对策,适时调整应对举措。当前,要细化落实“面上放开、点上精准、关口内置、闭环管理”工作策略,加强全省农贸市场、海鲜市场等重点场所全面排查和定期、不定期抽检工作,加强生鲜产品冷链流通环节的管理监测,加强邮件等物品消杀工作,切实提高防控工作的针对性和有效性。
  进一步实施精准防控,必须做到常态长效、通盘统筹。经过前一阶段的“硬核”防控,目前全省疫情防控已处于常态化阶段,一手抓防控一手抓经济发展,决不能顾此失彼,精准防控无疑越来越重要。尤其是基层防疫哪些短板该补齐、哪些环节应优化,都有待我们在科学精准上下功夫、求突破。只有做好长期作战的思想准备、工作准备,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,向精准施策要实效,把好的做法、新的探索上升为制度,并长期坚持下去,方能织密织牢疫情防控网,持续巩固来之不易的防控成果。
  清醒认识疫情防控的复杂性、长期性和艰巨性,坚决扛起责任,坚持精准防控,全力消除疫情反弹的每一个风险隐患,我们就一定能为人民群众筑牢健康安全保障防线。
上一篇:【山西战疫】强化监督检查 确保“舌尖上”安全 下一篇:【要闻】省委召开金融改革工作会议 楼阳生出席并讲话 林武主持

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心