生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
潞州区五一街社区:党员志愿服务队为民解忧
作者:记者李志江 通讯员李卓华 日期:2020-06-16 出处:山西日报

  6月14日,记者在长治市潞州区五一街社区车辆厂小区看到,许多居民手中都持有一张民情卡。59岁的小区居民崔虎平面带笑容地说:“别小看这张小卡片,关键时候能派上大用场。”民情卡上除了印有文明创建、绿色环保、矛盾纠纷、安全稳定等服务内容,还有党员志愿服务队热线电话,居民在遇到生活难题时可随时拨打电话寻求帮助,真正将“三零”社区创建工作落到实处。
  “三零”创建工作开展以来,五一街社区积极响应号召,组织开展专题部署会,结合实际成立党员志愿服务队,从党的组织建设、队伍建设、支部建设等方面入手,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建引领“三零”建设。
  五一街社区坚持自治、法治和德治相结合,提升基层社会治理能力,确保小事不出社区、矛盾不上交,夯实了和谐社区的安全稳定基石。党员志愿服务队的成立,促使党员们积极带头投身到社区治理工作中去,参与处理居民遇到的各种难题,从而提升了广大居民的幸福感。
  吴俊生是车辆厂小区居民,楼道口堆放的杂物一直是他的一块心病。他说:“我多次和邻居调解无果后,试着拨打了党员志愿服务队的电话。党员志愿服务队马上就上门来了解情况,经过一番调解,问题很快得到解决。”
  “党员志愿服务队的成立,不仅调动了党员的积极性,而且党员志愿服务活动到哪里,红旗就插到哪里,让党员们敢于亮身份、做表率、树形象,能够积极地参与到和谐社区建设中去。”五一街社区党委书记马雨说。
  马雨还表示,五一街社区以打造“三零”社区为契机,以建设和谐社区为目标,建立问题化解机制,加强日常巡查,切实做好安全生产等工作。同时,他们还加强了对“三零”社区创建工作的宣传,利用印发宣传单、入户宣传等多种方式,引导社区居民掀起“三零”创建工作的热潮。

本报记者李志江 本报通讯员李卓华

上一篇:【省内】全国首个井下5G商用网络如何建成的 下一篇:【要闻】第一报道 | 重温习主席“双峰会”讲话 感受中国智慧的时代力量

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心