生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
金融知识宣传
反假货币宣讲
作者:佚名 日期:2020-06-17 出处:生活晨报


为贯彻2020年反假货币宣传工作,进一步提高群众的假币鉴别能力和反假意识,严厉打击假币犯罪,提高全社会爱护人民币的意识和防范假币侵害的能力,交通银行太原文源巷支行开展了一系列反假货币宣传活动。本次活动主要以反假宣传折页进行宣传,宣传折页图文并茂,详细的介绍了2019830日发行的第五套人民币的防伪特征,又通过简单易懂的漫画形式,介绍了常见的假币骗局,提高客户识别假币骗局的意识和能力。

此外,文源巷支行还结合新媒体线上直播,积极主动引导客户参与。支行在利用新媒体线上宣传同时,还立足网点集中宣传,在大堂内设置专门的反假币宣传台,为前来咨询业务的客户宣传假币的危害和讲解假币鉴别方法,并分发反假币宣传的折页。重点向客户介绍了第五套人民币纸币票面主景图案、防伪特征和识别方法等相关知识,使公众对于纸币票面特征有一个初步的了解。

除网点和线上宣传之外,支行员工还积极深入社区,面向中老年的社会群众展开反假宣传。通过面对面沟通的方式讲解假币识别的相关要点,手把手教他们辨别真假币,提高了公众的假币辨别能力,也收获了公众对我行的一致好评。此次多样化的反假宣传活动,广泛的提高了社会公众的反假、识假能力和风险防范意识,推进了交行的金融知识普及工作,也增加了交行在群众中的影响力。

反假宣传工作不是一朝一夕就能够完成的,而是一项长久的、持续性的工作,需要每一位银行员工的投入和配合。在今后的日子里,文源巷支行将以更多样的形式开展更多反假宣传推广活动,号召广大群众参与其中,让反假深入人心。


上一篇:交通银行太原平阳路支行防范新型网络电信诈骗活动总结  下一篇:【要闻】《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心