生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
植物园完工八成 正引入热带植物
作者:李涛 日期:2020-06-12 出处:太原晚报

本报讯(记者李涛)6月11日消息,太原植物园现已完成工程总量的80%,力争国庆期间向游人开放。目前,三座展览温室的主体结构及内部硬质景观都已完工,正在引入并栽植南方热带植物。

太原植物园于2017年7月正式动工建设,总面积约2730亩,设计定位为集园艺观赏、科普教育和科学研究于一体的综合性植物园。总体规划分为入口管理区、植物科学分类区、植物科学应用区、植物进化展示区、科学实验区5大功能区域,由主入口建筑、展览温室、盆景馆、餐饮中心、科研中心等建筑,以及菊园、槐乡园、樱李园等25个专类园构成。

目前,太原植物园全部配套建筑基础、混凝土结构主体、地形整理、高压线路入地迁改、新变电站主体、主入口钢结构安装和温室木结构安装分项工程的建设工作已全部完成,正在进行幕墙、内装、布展、苗木栽植、市政管线等相关施工。

植物园最大的亮点莫过于中部区域三座巨大的木结构穹顶建筑。每一座穹顶建筑都呈半圆形覆盖在地面上,旁边则是由原先的200亩储煤坑改造而成的景观湖。远远看去,仿佛在湖边镶嵌了3颗大小不一的“露珠”,这便是植物园的展览温室区。这一区域由热带雨林馆、沙生馆和季节性花卉展示馆组成,主体结构及内部硬质景观都已完工。

在3座展览温室附近,有一座紧邻人工湖的滨水餐厅,外立面已经全部完成,木栈道、厨房设备安装也已完成,正在进行灯饰的安装,建成后能容纳600人同时用餐。

太原植物园户外栽植的植物主要包括针叶林、落叶林等,此外,各专类园也正在进行品种的搜集。目前,植物园已经引种植物446种、5000余株。接下来,工作人员还将从五大洲30个国家引种一些标志性或是有特色的植物进行展示,包括椰子、棕榈类植物,藤本类植物,菩提树等,预计开园时,植物种类将会达到3000种。

上一篇:太原十八家尾气“医院”上线 初检不合格维修后方可复检 下一篇:光大手机银行7.0:带给你如“7”而“智”的“财富+”生活

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心