生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
情暖退役军人 志善迎泽公益
——迎泽区教育局慰问包联郝庄镇朝阳四社区退役军人
作者:李文 日期:2020-06-11 出处:生活晨报

教育局机关党员志愿者慰问退役军人情况

志愿者一行慰问退役军人魏旺老人,并详细询问实际生活情况和困难


为响应全区开展“志善迎泽·公益一小时”活动倡议,开展形式多样的志愿服务活动,2020 65日,区教育工委党员志愿者一行7人,连同下派第一书记及社区干部走访慰问了包联社区郝庄镇朝阳四社区的退役军人,切实落实优抚政策,把温暖传递到每一位退役军人的心坎上。

在退役军人高喜明家中,了解到其因突患脑梗导致家庭缺乏劳动力,妻子因常年照顾家庭无法外出就业导致家庭困难的实际,志愿者详细询问了家庭困难以及生活情况,叮嘱他保重身体,并为他送上了慰问品。在89岁退役军人魏旺家中,老人双腿截肢,志愿者一行认真听取了老人的想法和诉求,并为其为新中国成立和建设而英勇贡献表示了崇高的敬意。

此次慰问活动暖意融融,在促膝长谈中加深了军民鱼水情,进一步弘扬了“一人参军,全家光荣”的优良传统,提升了退役军人的荣誉感、自豪感,真正让退役军人及军属感受到了全社会带来的温暖,并以此激发基层党员先进模范带头作用,弘扬和传承红色精神,发挥出党员服务群众、服务社会的重要作用。

随后,区教育局志愿者与郝庄镇朝阳四社区志愿者在育阳小区西区一起清理小区垃圾、铲除小广告,捡烟头,并对随地吐痰、乱扔烟头、不文明遛狗以及随意停放非机动车等不文明行为进行劝阻。

为全面提升城市文明程度和市容面貌,教育局和朝郝庄镇阳四社区结对共建,充分发挥教育优势和志愿者专业特长,合理匹配项目,全面开展“志善迎泽·公益一小时”志愿服务活动,有效提高了志愿服务质量。

上一篇:【省内】山西省拍卖行业协会 第四届会员代表大会胜利闭幕 下一篇:16只流浪犬“归案”还市民安全生活

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心