生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 图片集锦
【省内】看看这家幼儿园的孩子们 是如何复学的
作者:高万军 日期:2020-06-03 出处:生活晨报

  6月2日,太原市杏花岭区杏东幼儿园以崭新的模式迎来了复学第一天,43名大班幼儿在全园教职工的努力下,顺利开学复课。
  
  【有序间隔】7时40分,入园门口教职工按照流程在各个岗位各就各位,幼儿与家长佩戴口罩在校门口以一米间隔的距离排队,填写校外安全承诺书,幼儿家长目送幼儿进入校门,严格遵守家长不入园的防控制度。
  【有序移交】在移交被褥时,家长将幼儿的被褥在园门口移交到教师手中,教师通过询问幼儿信息,将被褥袋上面粘贴幼儿姓名、学号、班级,然后由其他教师进行专门运送,消杀,最后完成移交手续。
  【有序入园】幼儿在老师的引导下,有序通过红外线人脸识别测量体温,(值岗教师书面登记)。为了帮助幼儿尽快地掌握一米安全距离,教师前期在地上进行圆点标记,让幼儿有序通过测温第一关。
  接下来通过保健医生一摸二看三问四查的细致晨检,用免洗手消毒液进行手部消毒,然后通过操场值勤老师的引导按路线到班级门口,接受班级老师的二次测温,幼儿顺利而有序地进入到班级。
  从入园时严格的测量体温,到入班时细致的信息登记,从秩序井然的返园过程,到丰盛可口的餐食准备,整个流程组织有序、运行通畅。 晨报记者 高万军文/摄 
上一篇:生活晨报2020年6月3日电子版 下一篇:【省内】直击小学低年级复课:孩子两次测温 蓝线“导航”入班

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心