生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
隔空推介 云端签约 晋疆两地签下174亿元招商引资大单
作者:乔建彬 日期:2020-05-22 出处:生活晨报
  晨报讯(记者 乔建彬文/摄)隔空推介,云端签约。5月18日,山西省工信厅、新疆生产建设兵团第六师五家渠招商引资云推介暨签约仪式在太原和五家渠两地同步举行,通过屏对屏云端推介的方式为经济发展“招亲”,通过线连线签约的方式,现场完成签约投资项目共14个,总投资金额达174亿元。山西省工信厅厅长朱鹏、副厅长马运侠,山西综改示范区管委会副主任艾凌宇,山西省援疆前方指挥部临时党委书记、总指挥丁永平及相关部门、企业负责人在太原会场参加活动。
  推介会上,国家级五家渠经济技术开发区、准东经济技术开发区兵团产业园区、五家渠青湖经济开发区等通过屏对屏,分别从投资环境、区位优势、政策优势、发展潜力等方面向山西的企业作了招商引资推介。签约仪式上,山西平遥煤化集团、山西华海国际货运代理有限公司、山西尚风科技股份有限公司等企业,分别与兵团第六师五家渠市进行了化工园区建设项目、活性炭项目、城市雾霾治理智能风道等10个建设投资项目的签约;山西省环保产业协会等分别与兵团第六师五家渠市进行了4个战略合作项目签约。
  朱鹏指出,在全省上下全面学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神之际,省工信厅和兵团六师五家渠市共同举行招商推介,既是践行习近平总书记重要讲话重要指示精神的实际行动,也是抗击疫情、助力经济发展“六稳”“六保”的具体举措。新一轮对口援疆开展以来,我省不断深化和发展援疆思路,全力推动产业援疆取得扎实成效,连续九年实现计划项目百分之百开工、援疆资金百分之百到位、当年任务百分之百完成,加快推动了两地产业转型升级。下一步,省工信厅将在搭建合作平台、创新合作方式、助推产业升级等方面,推动两地协同发展,并借鉴和推广山西综改示范区“一对一”“结对援助”兵团第六师五家渠经济技术开发区等模式,助推受援地产业发展升级。
  兵团第六师五家渠市是我省主要对口支援的师市,山西综改示范区根据省委工作安排,选派优秀干部赴五家渠工作,并借助创新资源优势,扎实推进科技、人才及产业项目等援疆工作。山西综改示范区投资合作部副部长、国家级五家渠经开区管委会挂职副主任郝树人表示,此次签约是2020年晋疆两地合作的新成果,必将为双方合作共赢、协同发展注入新的动力。 
上一篇:山西综改阳曲产业园区“星级管家”服务平台正式开通 下一篇:山西综改示范区召开安委会全体会议

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心