生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 综合
【国内】茶,让我们在一起
——首个“国际茶日”万里茶道系列活动开启
作者:佚名 日期:2020-05-22 出处:新华社


  据新华社 5月21日电淡中有味茶偏好,清茗一杯情更真。5月21日,以“茶和世界共品共享——茶,让我们在一起”为主题的首个“国际茶日”万里茶道系列活动在北京中华古茶博物馆开启。
  该系列活动由中国民间组织国际交流促进会指导,中华文化促进会、万里茶道(国际)协作体、中国食品土畜进出口商会共同发起,获得了中国茶叶学会、国际茶叶委员会、欧洲茶叶委员会、东盟茶叶协会、蒙古国驻华使馆、尼泊尔驻华使馆、摩洛哥驻华使馆等50余个相关组织和机构,以及莫斯科、墨尔本、普洱、祁县、多伦等国内外30多个城市的支持和参与。联合国粮农组织政府间茶叶工作组对本次活动表示祝贺,并对主办方在国家、地区间促进茶产业发展所做出的努力给予了积极评价。
  2019年12月,联合国大会宣布将每年5月21日确定为“国际茶日”,以赞美茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球农业的可持续发展。联合国大会在有关决议中指出,茶叶生产和加工是发展中国家数百万家庭的主要生计来源,也是若干最不发达国家数百万贫困家庭的主要谋生手段,其有助于应对饥饿、减少极端贫困、增强妇女权能、可持续利用陆地生态系统。
  当日,为期4年的“国际茶日万里茶道行动计划”同时启动,其中包括万里茶道茶农扶助计划、中蒙俄万里茶道城市合作会议、祁县国际茶商大会、大学生互联网茶创大赛等具体内容,从扶贫、种植、加工、流通、文旅等多方面助推中国茶产业的新型发展和国际合作。 
上一篇:【国内】珠峰高程测量,你有哪些期待? 下一篇:山西快成物流科技有限公司 搭乘“数字经济”快车 打造“互联网+大宗物流”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心