生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 省内
【省内】打宫颈癌(HPV)疫苗可线上预约了
作者:叶芝花 日期:2020-05-22 出处:生活晨报


  晨报讯(记者 叶芝花)为解决疫情防控期间广大市民对宫颈癌(HPV)疫苗的需求,5月20日10时起,太原市疾控中心再次开通网上四价HPV疫苗和九价HPV疫苗预约接种服务,额满即止。本次疫苗接种全部实行网络预约,严格控制进入接种门诊的人数,受种者需做好个人防护,独自前往接种门诊。
  预约接种门诊:坝陵桥社区卫生服务中心 (四价HPV疫苗200人份,九价HPV疫苗100人份),敦化坊社区卫生服务中心 (四价HPV疫苗130人份,九价HPV疫苗100人份)。市民可以通过微信公众号(太原市疾控中心—疫苗预约—疫苗查询预约—HPV疫苗—选择坝陵桥社区卫生服务中心或者敦化坊社区卫生服务中心)进行线上查询和预约。
  预约成功者需在预约接种日佩戴口罩,配合接种单位测量体温,持本人有效身份证去预约接种单位接种疫苗;接种名额仅限本人,不得转让;未按时来接种者视为自愿放弃。
  四价HPV疫苗适用人群为20岁至45岁女性;九价HPV疫苗适用人群为16岁至26岁女性。
  此次预约不限户籍,外地户口也可以参与预约。疫苗全程3剂,四价HPV疫苗818元/剂,九价HPV疫苗1318元/剂。 
上一篇:【省内】今年“六一”怎么过? 省科技馆准备了线上科普“盛宴” 下一篇:【省内】大学生公益献唱助销武汉农产品

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心