生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
工行大同分行迎难而上公司存款止跌走稳步入上升通道
作者:佚名 日期:2020-05-22 出处:生活晨报

    2020年以来,工行大同分行以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,审时度势,超强布局,力争主动,深耕市场精准对接目标;特别是在疫情趋缓和企业全面复工复产之际,对公司存款工作进行再动员、再出击,迎难而上强基固本增活力,公司存款止跌走稳步入上升通道。

抓住重点大户,提升存款留存。在做好疫情防控的前提下,落实分层拜访公司客户机制,市分行行领导携公司业务部落实对重点大户的走访工作,进一步加强沟通和了解,以更加精准细腻的一揽子金融服务方案,对接于客户与时俱进的金融需求,深化了双方的共赢合作,增加了客户的粘性,拓展客户在该行的存款占比;同时主办支行行长、分管行长、客户经理,根据实际分层对公司客户进行走访,了解企业日常回款及资金走向等情况,及时掌握企业资金动态信息,加强与企业之间沟通力度,最大限度将企业存款留存在该行。

强化客户拓展,夯实增存基础。该行及时要求各支行、网点抢抓时机抢抓市场不等不靠一鼓作气再出击,坚持拓户不动摇。借助工商局“工商注册信息应用平台(即融易拓)”平台,抓紧源头拓户;充分运用工商注册信息库的“新企定制”规则,把握新注册企业信息动态,及时将客户信息转化为客户资源,提升信息库拓户率;要求各支行对目标客户逐户进行无缝对接营销,实实在在地把信息库的应用工作落到实处;要求各支行加大平台的利用率,加强客户资金流向监测、营销目标客户,同时加强监测重点客户的资金流动规律,稳定和提升客户存款贡献,在加大对公结算账户营销的基础上,抓好无效账户的激活工作,通过产品渗透实现新增客户的提质增效。

掌握资金动态,因企施策稳存。对流动性比较充裕的无贷集团客户、存量系统客户,及时跟踪企业资金动态,掌握信息,抓住源头,掌握工作主动权,依据企业资金运用情况,与企业共商提效之策,积极运用协定存款、结构性存款、大额定期存单、法人理财等资产增值类业务对接该行理财存款,促进稳存增存。

督导监测通报,倒逼措施落地。加强重点支行和落后支行的督导,深入支行进行分析和指导,帮助支行制定公司优质客户拓展具体措施和推进时间表,明确到“日”、落实到“周”,确保辖内支行做到每日有目标、每周有进展。同时,实行客户流失预警制和责任追究制,每周通报公司优质客户拓展情况,实行长效的营销和维护客户周例会制。

加大裸贷治理,加快存款归行。要求各一级支行分管行长作为落实贷款客户销售归行的第一责任人,要认真组织做好对客户的全方位服务,提供结算上的便利,严禁人为设卡;依据贷款发放时与企业签订的《账户监管协议》,要求企业履行协议约定的账户最低余额要求、账户月资金流入量要求,否则该行将按协议约定,停止发放尚未提取的借款或要求提前归行全部或部分已提取借款,同时将贷款客户销售归行和存贷比纳入信贷专业考核。

上一篇:工行大同云州支行硬核出击强竞争 机构存款稳定增长 下一篇:工行大同广灵支行以“工行温度”情牵春耕备耕

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心