生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
工行大同分行个人全量客户拓展实现量质双提升
作者:佚名 日期:2020-05-22 出处:生活晨报

   2020年以来,工行大同分行以打造“第一个人金融银行”为基本方略,构建全客户拓展、全产品营销、全渠道协同的全量客户维护新体系,围绕“储蓄存款、客户规模、专业贡献”三项重点指标开展工作,稳步提升个金专业贡献度。

为了迅速抢占个金业务市场,争夺客户资源,年初积极抓住“两节”、货币投放集中、流动资金活跃,个人金融产品需求旺盛的有利时机,及时启动个金旺季营销活动,进行了广泛的动员和发动,市分行个金业务条线部门积极深入各支行,依据其不同的短板,进行有针对性的帮扶,确实起到了把脉开方找准症结,推动发展的作用;出台个金旺季营销考核办法,以销定价让贡献者多得,激发了全员抓大个金业务的积极性,促进了业务的快速发展,实现了开门红。

坚持拓户“一号工程”,组建外拓营销团队,引深“六进”活动,促进有效客户大幅增长;通过推广卡介质和注册互联网产品拓展客户群体,夯实客户基础。针对代发工资客户,实现存量代发工资单位稳定和新目标客户加入。针对商友客户,借力“e商通”方便快捷的营销商户系统操作功能,组织全辖利用周、六日“扫街”拓商户,遍扫全市市场、商圈和沿街商户,抢占收单市场。同时加快“一键绑卡”“装机配码”到位率,并引导商户将收单结算户设在工行,促进营销成果转化为收单收益。

充分发挥远维团队线上维护营销功能,实现对大客户管户维护的全覆盖;在全辖范围内,纵深推进“六进”营销活动,依托该行直销银行和创新型揽存新品种,增强个人客户的忠诚度;充分利用网点、互联网、“六进”活动等渠道,大力宣传推广该行大额存单、节节高、存管通、薪金溢等创新性存款产品,整合资源,联动配合。特别是针对行外客户,突出产品优势,提高该行重点业务的知名度,提高市场覆盖面,提升该行产品竞争力。

引导理财经理利用“增利、尊利、稳利”等三利系列产品随时起息、额度充足的特点,争揽新客户、竞争新资金;及时传导省分行优选的重点持营基金和新发基金产品信息,做好激励政策宣导和活动推进督导、通报,调动营销人员销售产品的积极性;通过举办保险专题培训、送教上门等方式,引导营销人员转变策略,坚定期交转型方向,全力实现代理保险业务结构优化,实现期交产品销售突破上量。

上一篇:工行大同广灵支行储蓄存款超额完成季度目标任务 下一篇:工行大同云州支行硬核出击强竞争 机构存款稳定增长

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心