生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
工行大同分行“四策同举” 加大工银信使捆绑力度
作者:佚名 日期:2020-05-22 出处:生活晨报

    2020年,工行大同分行紧紧围绕“小产品、大收入”的经营理念,把发展工银信使业务作为增加中间业务收入的重点产品来抓,通过抓源头、重宣传、强营销、促体验等方式,加大工银信使捆绑力度,提升客户服务水平,促进中间业务收入增长。

抓源头。工银信使具有收益水平高、收益周期长、客户易接受等特点,工行大同分行紧紧抓住发卡环节,做好“发卡+工银信使”的捆绑营销,主动向持卡客户宣传工银信使服务功能,突出及时对账、保障资金安全等优势,以便捷性、及时性、安全性、实用性作为营销突破口,吸引客户主动办理工银信使,提高营销成功率,奠定信使客户规模基础。

强营销。根据省分行下发的工银信使精准营销清单,及时整理加密下发各支行,要求客户经理通过短信、电话等方式开展目标客户精准营销。同时,采取厅堂微沙龙形式,以讲解网络诈骗案例,积极推荐工银信使特点,引导客户正确、安全用卡。尤其是针对高结算频次客户和老年客户,对资金安全、余额变动要求较高的情况,积极推荐工银信使。

促体验。采取“大堂营销、高低柜配合”的营销模式,大堂经理主动指导客户在自助机上即时办理一笔存取款业务,业务操作完时就收到提示短信,增进对工银信使提醒功能的直观认识和切身体验,介绍工银信使的“及时掌控资金变化”和工行其它电子产品的优势,让客户从心动到行动,成为忠实客户。另外,理财经理要负责对管户未开通短信信使客户进行营销。

重宣传。利用网点海报、电子广告牌、电视、自助终端、ATM等行内渠道广泛开展宣传,借助总行短信信使包年套餐优惠政策,通过网点、客户经理、短信与电话外拨等各种客户触点,营销引导客户开通收费短信信使;对其中未开通后续收费服务的客户,通过理财经理、远维经理、座席等各种方式展开二次营销宣传,引导客户开通收费短信信使服务,进而提升余额变动提醒中间业务收入。

上一篇:工行大同车站支行代理保险业务成为拉动中收增长新引擎 下一篇:工行大同广灵支行储蓄存款超额完成季度目标任务

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心