生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 省内
【要闻】【代表委员履职风采】全国人大代表冯冰:竭诚履职 为民尽责
作者:杨文 日期:2020-05-22 出处:山西日报

  “今年,我准备提交的建议主要涉及城市公共交通、教育、野生动物保护、文化旅游、能源革命等方面。”5月19日,全国人大代表、大同市公交公司三分公司驾驶员冯冰还在认真完善建议。
  记者看到,冯冰的建议件件关乎民生。其中,既有他熟悉的公共交通领域,还有未成年人保护、治理车辆超载等内容。说起这些建议,冯冰告诉记者,大部分是群众呼声强烈的热点难点问题。
  原来,自从2018年冯冰当选全国人大代表以后,很多群众常常专门在线路上等着向他反映情况。因大家不清楚发车时间,往往在站台上一等就是很长时间,上车后又不能与驾驶员过多交流。在这种情况下,冯冰主动开通了“冯冰工作室”微信公众号和“冯冰热线”并印发名片告知大家。现在,这两个联络平台在大同市已经小有名气。
  “大家向我反映问题,我就把一些具有共性的问题集中起来,通过调研、联系相关部门等方式了解情况,形成建议。”冯冰说,去年一位退休职工拿着“关于北方集中供热建议安装流量计”的建议来工作室与他讨论,经过一番研究最终形成建议提交全国两会,还得到有关部委的详细答复。
  今年新冠肺炎疫情期间,冯冰也是第一时间带头投入战“疫”。据同事介绍,他每天提前1小时到岗,为公交车消毒,开窗通风,擦拭扶手、地板、座椅,清扫垃圾,填写车辆消毒记录等。看到其他驾驶员缺少口罩、消毒液等防疫物品,冯冰与妻子商量后捐出5000元资助公司购买防疫物品。此外,冯冰还组织休班的驾驶员入驻社区,协助社区工作人员进行入户摸排、测量体温、宣传劝导、出入管理等工作。
  作为一位全国人大代表,冯冰在做好本职工作的同时,还特别关注了野生动物保护问题。他告诉记者:“今年两会,我还准备提交一份关于修改完善《中华人民共和国野生动物保护法》的建议,希望通过完善法规,真正从源头上防范重大公共卫生安全风险。”

本报记者杨文


上一篇:【要闻】履职尽责谋发展 凝心聚力创伟业 下一篇:【要闻】住晋全国政协委员向大会提交联名提案

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心