生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
坚决打赢“蓝天保卫战” 执法分局不松劲
作者:佚名 日期:2020-05-22 出处:生活晨报

    根据《迎泽区关于开展降尘扬尘污染防治攻坚战行动工作方案》的总体安排和部署,迎泽区执法分局按照工地扬尘治理的有关要求,持续加大了建筑工地扬尘管控力度,确保降尘措施落实到位。

    该项工作开展以来,共出动执法人员1000余人次,执法车300余台次,对全区建筑工地105处,其中复工工地70余处进行日常巡查。

    共发现问题47处,经过督促整改,累计新增绿网苫盖1.5万余平方米、硬化施工道路500余平方米、设置密闭围挡300余平方米,下达督办单2份,对解放路改造工程中铁十二局工地已派驻保安,强制停工;对万科紫院项目工地派驻5名保安加强督促整改。

    分局采取如下措施:(一)召开专题会议再动员再部署。会议要求,各执法中队要明确职责,落实好属地责任,从严管控建筑工地扬尘,从重处罚问题工地,不达标工地立即停工整改。同时,协调配合好多部门联合执法检查,确保控制扬尘污染的各项举措落到实处。

    (二)严格实行降尘工作制度。实行执法人员检查、局领导抽查、专项督查的“三查”制度。属地中队负主体责任,分管局长负领导责任,督查室督导检查,机动大队全力配合。明确工地管理责任、范围标准,周密部署,细化措施,有力促进问题整改,为推进降尘工作提供坚实保障。

    (三)严密管控工地扬尘污染。主要采取增加巡查频次,检查定人、定岗、定时的方式,结合工地情况因地施策,严格管理,促进问题整改。要求所有工地(包括市政、园林、道路、地铁)凡是达不到六个百分之百要求的立即整改到位,整改慢的要强制停工,需要派驻保安的立即派驻并上报备案。

    (四)加大多部门联合检查力度。为保证各工地整改成效,分局联合区生态环境分局、区住建局、区城管局开展工地扬尘专项监督检查,发现问题及时解决,对整改不积极、态度不认真、整改不到位的工地加大督促和处罚力度,严查各类扬尘违法违规行为。

    (五)宣传教育强化降尘意识。为强化施工方责任意识、降尘意识,执法中队召开辖区工地负责人降尘会议,传达市、区有关会议精神,要求各工地落实主体责任,严格执行各项降尘举措,对不达标的问题立即进行整改,根据实际需要,科学配置降尘设施设备。

    (六)加大对荒地空地的摸底。对辖区内烂尾楼、长期停工、无主空地、无人管理拆迁工地进行摸底排查,为降尘工作提供相关数据保证,确保降尘管控工作全面到位。

上一篇:严厉打击电信网络诈骗,切实保障人民财产安全 下一篇:太平人寿临汾中支举办5月员工生日会活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心