生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
太原市超九成客运大巴班线恢复运营
作者:赵德伟 日期:2020-05-21 出处:山西晚报

  山西晚报讯(记者 赵德伟 实习生 高晶晶)5月19日,山西晚报记者获悉:太原汽车客运西站和太原建南汽车站已经全面恢复运营,太原汽车客运站、太原迎宾汽车站和太原汽车客运东站分别有6条、4条和1条线路尚未恢复外,其余均恢复运营,这意味着,太原市超九成客运大巴班线均恢复运营,乘客可便捷出行。
  5月18日13时,山西晚报记者在太原汽车客运站看到:售票厅内,三三两两的乘客们分别在3个窗口前排队购买车票,除正门外,进入售票厅的入口均已关闭,乘客乘车前需要经过四道关口,分别在进售票厅前出示健康码和购票信息,并向工作人员说明去向后,才能进入门厅的红外体温检测仪测试温度并登记信息,此后进入安检环节,最后通过检票环节。
  值得一提的是,从候车厅检票进站时,工作人员会再次采集乘客温度,登记姓名、身份证号、目的地等相关信息。山西晚报记者了解到,除进站需要进行严格的登记和检测外,乘客出站也需要进行体温测量和信息登记,一切正常后方可顺利出站。
  “目前大部分线路都正常运营。省外方向是河北方向的降尧、平乡,河南方向的郑州、许昌和山东方向的泰安、枣庄这六条线路没有恢复,省内已经全部开通了。”太原汽车客运站值班站长马月介绍。据了解,目前车站日均客流量维持在800余人次,其中又以发往朔州的线路为主,虽然较第一批线路开通后客流量有所上升,但与平日日均3000余人次的客流量相比仍有待恢复。太原汽车客运站13号重新开通了发往河南上蔡的线路,单号发车,其余线路也将逐步有序恢复运营。同时班车内仅能乘坐核定载客人数的50%,乘客上车后会由工作人员引导入座。
  当日15时,山西晚报记者来到太原客运东站,售票厅内仅一两名乘客在窗口前购买车票,据值班工作人员介绍,车站16条大线已经全面恢复,河南上蔡和安徽天长是该车站仅有的两条省外线路,也已经恢复运营,而发往五台红表的一条小线,因无人乘坐暂未恢复。
  迎宾汽车站省内的临汾、运城、侯马三条线路由于客源不足尚未开通,省外仅剩河南省柘城县一条线路未恢复。乘客按照“单侧单客”的原则就座,汾西、河津、稷山、乡宁等其余六条线路均已开通。乘客可凭健康码、车票、身份证进入车站。
  此外,客运西站的各条省内外线路已经全面恢复运营。主要发车方向为晋东南的建南汽车站也已全线恢复运营,49条线路中的8条为省外线路,这8条省外线路主要发往河南和河北的各地方。
  山西晚报记者走访了解到,除建南汽车站的自助售票机停用外,其他各客运站均支持公众号购票、自助购票机购票和车站窗口购票。旅客需随身携带身份证、车票并戴好口罩进入车站乘车。具体发车时间和车次,旅客可进入各车站公众号或拨打热线电话进行查询。


上一篇:太原打宫颈癌(HPV)疫苗可线上预约啦 下一篇:太原北站多措并举保障太钢运输

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心