生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
长治完成“四位一体”交通应急救援演练
作者:张彦 李前锋 日期:2020-05-21 出处:生活晨报


  晨报讯5月19日,长治市消防支队圆满完成了交警、消防救援、医疗救助、保险公司等多部门联合开展的“四位一体”联动型交通事故应急救援演练。蓝天、天龙救援队也协同消防救援支队参加了此次演练。
  演练灾情设定为:襄垣县附北村一桥上一辆小轿车司机车速过快刹车不及形成追尾,有2名人员被困,由于撞击导致该事故车辆跌落桥下河流中,被困人员生命危急。
  事故发生后,迅速启动道路交通事故应急预案,调集了辖区交警、消防救援、医疗救护等单位。支队全勤指挥部和西二环路消防特勤站4辆消防车20名指战员迅速到达现场后,立即按照“救人第一,科学施救”的战术原则,根据职责分工,分组展开战斗。
  救援过程中,消防救援人员利用强磁确认了车辆具体沉入位置,接下来蓝天救援队、天龙救援队协同消防救援人员开始寻找确定事故车辆坠河位置,利用四个锚钩固定落水车辆,同时起吊车负责发力起吊。经过近30分钟的努力,将事故车辆吊至安全地带。
  演练结束后,全勤指挥部对此次演练进行了总结讲评,认为整个演练贴近实战、组织有力、设置科学、程序规范,提升了相关部门之间的协调配合水平,增强了参战人员的应急处置能力,检验了应急救援预案的可操作性。 (张彦 李前锋) 
上一篇:训练途中火速救援 下一篇:运城旅游景区对消防员免票优待

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心