生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 图片集锦
【省内】“520”民政加班办理结婚登记
作者:高万军 日期:2020-05-21 出处:生活晨报

图片 一对新人展示刚刚领取的结婚证。 晨报记者高万军/摄

  晨报讯 (记者 高万军 文/摄)5月20日,一个幸运而又爱意满满的日子。不少新人选在这一天登记领证,作为他们正式迈入婚姻殿堂的纪念日。

  当日7时左右,太原市迎泽区政务服务中心,一对对经过提前预约的新人相携赶到这里,前来办理结婚登记。经过登记信息、出示健康码、测温、喷气消毒等程序后,新人们进入政务服务中心二楼的婚姻登记处,开始办理结婚登记。“经过3年的爱情长跑,我们终于在今天这个幸运的日子登记领证了。”9时10分左右,29岁的小伙子郝丽君和妻子岳晓迪穿着粉红色的情侣衫,在窗口办完了结婚登记手续,顺利拿到了“红本本”。随后,小伙子手捧99朵玫瑰花,献给了心中最爱的她(见图)。“之所以选今天这个日子,就是为了让我们的结婚纪念日更有意义,希望我们今后的日子天长地久,爱意永存。”郝丽君说。
  在婚姻登记现场,新人们忙碌地填写着表格,工作人员耐心为每一对新人办理结婚登记,在确认所有申报材料无误后,新人们需共同诵读一份婚姻承诺书,许下婚姻誓言,在承诺书上摁下自己的红手印。几分钟后,两本“滚烫”的结婚证就拿到新人手中,有的新人还给工作人员准备了小小的礼物,表示谢意的同时分享他们的幸福与喜悦。
  迎泽区民政局婚姻登记处负责人常玉萍介绍,由于疫情的原因,今年的“520”采取了预约登记的办法,当天预约登记办证的新人有200多对。婚姻登记处开设了4个办理窗口,临时增加了工作人员,上午提前1个小时到岗,下午延后1个小时下班,为所有预约的新人办理完结婚登记手续。 


上一篇:【省内】好日子玫瑰花涨价“80后”是订花主力军 下一篇:【省内】铁路沿线优质农产品亮相“爱购扶贫馆”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心