生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
太铁中院深入京丰公司 宣传知识产权帮助企业维护自身权益
作者:岳鑫 闫晶 日期:2020-05-19 出处:生活晨报

  晨报讯 (特约记者 岳鑫 闫晶)5月15日,太铁中院普法团前往太原市京丰铁路电务器材制造有限公司 (以下简称 “京丰公司”),深入到园区生产车间、班组、作业园区开展打击侵权假冒普法宣传活动。
  京丰公司是设计、生产、销售铁路道岔转换设备的专业公司,是目前我国唯一的ZY系列道岔转换设备的定点生产厂家,全球最大的电液转辙机专业制造商之一。
  太铁中院普法团与京丰公司干部职工召开了座谈会、现场解答有关知识产权、打击侵权假冒等相关法律咨询,并参观园区作业现场,调研了解了京丰公司厂区相关情况。
  调研期间,京丰公司正逢一家外国公司诉求侵权,并数次电话、邮件骚扰。原来,有一家外国公司向京丰公司进行了产品推销,在京丰公司未使用的情况下,向京丰公司发函表示京丰公司有侵权行为,并对京丰公司进行了数次电话、邮件骚扰,京丰公司担心造成不良影响。为此,太铁中院法官对该情况进行了详尽了解后,给京丰公司细致入微地进行了解答。
  太铁中院法官还结合复工复产阶段“防控疫情”方面向干部职工进行了法律普及,活动现场气氛热烈、融洽。
  此次太铁中院普法团进企业,还专门制作了漫画版《打击侵权假冒案件普法宣传册》。该宣传册通过5个案例,并配以大家喜闻乐见的漫画,图文并茂地向干部职工进行了法律普及。《打击侵权假冒案件普法宣传册》受到了职工的喜爱,京丰公司领导当即表示要将在全公司进行电子投屏播放《打击侵权假冒案件普法宣传册》电子版。公司职工纷纷表示亟须通过这样的普法宣传提高自身尊法学法守法用法、保护知识产权、保护专利,维护自身合法权益,推进传统制造型产业向智能制造型企业转型发展。 
上一篇:初心真情 一起纠纷三份感动 下一篇:安泽法院首个诉调对接工作室落户基层司法所 落实好诉调努力回应群众多层面诉求

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心