生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
不忘初心谋教育 牢记使命共成长
作者:武巧儿 日期:2020-05-18 出处:生活晨报


  晨报讯(记者武巧儿)线上授课已开展两个多月,太原市小店区特殊教育中心学校全体教职员工勠力同心,牢记教书育人使命,勇担特教教师职责离校不离教、离生不离岗确保延期不延教、停课不停学,隔空送教、隔空送康、隔空送爱,使特校孩子们在家亦可开心快乐地学习。

 

时艰,夯实教学
        文化知识的学习是教学工作的基石,而特教文化知识是基于日常生活之上,针对学科、学段特点和特校孩子的实际情况,教师采用短视频、漫画、儿歌、绘画等形式多样的教学方法,将教学内容直观化、生活化,并针对每个学生的情况,制定相应的教学目标、教学任务,以适应每个学生的发展,更好地帮助学生学会生活、融于社会。

 

上送康,精细、运动两不误

        培智学校孩子除了智力障碍之外,大多伴有感知觉、运动、沟通与交往、情绪与行为等障碍,教育与康复的有机结合,对学生身心发展和生活质量的提升有着举足轻重的作用。上课前点名、数数等可以训练学生的语言交流;搭积木、用筷子夹豆子、串珠、手工等促进学生手眼协调发展;老师们定期定时在钉钉群里发一些运动视频,指导学生的大肌肉运动训练,力求学生身心和谐发展。

 

安全教育,永恒的主题
       虽防疫在家,老师仍不时向学生传授居家安全防护知识、校园安全知识、交通安全知识,共同营造学校、家庭、社会三位一体的安全教育网络,切实保障学生的身体健康和生命安全。

 

家校携手,路同乐
        这次居家学习,使劳动技能课真正融于日常生活实践,学生在老师的指导、爸爸妈妈的帮助下拿起扫帚、拖把、抹布变成爸爸妈妈的居家小帮手,还学会了使用筷子、拆豆角、洗菜、切水果……这不仅让培智孩子感受到家庭的温暖与关爱,也提高了培智孩子家长的特殊教育水平,为更好地做好家校共育工作奠定了基础。

思想决定行动,境界决定担当。小店区特殊教育中心学校全体教职员工不忘教书育人的初心,牢记特教教师的特殊使命,路同心,做好线上教学和学生教育的本职工作,与学生共同成长。


上一篇:小店区小马学校开启“复学”备战 下一篇:爱伴童年,感恩母爱

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心