生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
文明共你我 携手同前行
太原市杏花岭区解放路小学开展“三清”“五治”行动
作者:武巧儿 日期:2020-05-18 出处:生活晨报
    晨报讯(记者武巧儿通讯员梁建萍)2020年,我们在全民齐心协力一起抗击新冠肺炎疫情中拉开了序幕。目前,经过全中国人民团结奋战,疫情防控形势积极向好态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,但防控形势依然复杂,开展卫生教育,对改善我国环境卫生面貌、提高全民健康文明水平发挥着不可替代的作用。
    “三清”“五治”专项行动作为爱国卫生运动的一项重要内容,对推进全国文明城市创建、促进市民文明行为养成、建设美丽太原、提升城市治理能力和现代化水平具有重要意义。在接上级紧急通知,太原市杏花岭区解放路小学党支部第一时间落实《杏花岭区开展“三清”“五治”专项行动实施方案》文件精神,积极响应区教育工委号召,认真落实行动,立足学校实际情况,力求开展好“三清”“五治”爱国卫生运动。
    活动开展以来,学校领导率先垂范,武卫军校长组织学校行政后勤工作人员,对校园各处认真检查,进行了全面细致的保洁,确保清除每一个卫生死角,及时消除卫生安全隐患。 

    5月8日,结合学校实际情况,进一步加强卫生保洁力度,杜绝疫情传播。该校全体行政后勤工作人员重点对校园及校园周边的环境进行彻底清洁消杀。铲除对联3副,相应广告2处,5个小广告。


     创建没有终点,文明永无止境。文明创建是一项长期的系统工程,弘扬主流价值、传播文明新风、建设文化强国是我们以共同的责任,需要一代又一代接力传承、发扬光大。
我们坚信, 在市、区文明委、区教育工委各级领导的关怀、指导下,“放放”小家人一定会秉承厚德尚绿、守正出新的优良传统,以护航师生健康发展为已任,以文化思维融进文化建设,以文明思维付诸文明行动为目标,与时俱进,创新管理,优质教育,文明服务,弘扬社会文明新风尚,传播教育文明正能量。
上一篇:小店区北格镇北格小学接受“复学”督导检查 下一篇:省城沙河街小学开展廉洁教育

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心