生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
社区协调免费树葬无人认领骨灰盒入土为安
作者:王培霖 日期:2020-04-16 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者王培霖)4月14日一大早,太原市八一社区书记兼主任王爱花和副书记徐海丽在小店区同心工艺礼仪服务部负责人的陪同下,将无人认领的骨灰盒安置到长风街东山上的树葬园,让逝者入土为安。
    3月27日上午,社区劳保员韩改贤照常去长风街电建四宿舍值岗,刚到门口就有居民告知旁边小公园有个骨灰盒,放了好几天。临近清明节,院里居民忧心惶惶,希望社区能出面解决一下。韩改贤一听立即给王爱花打电话说明详情。王爱花第一时间赶到现场,只见一个骨灰盒放在一棵松树下,上面既没有照片也没有姓名。
    王爱花又给坞城派出所打电话,不一会儿民警赶来,查看后与王爱花商议后续处理事宜,并表示一定不能随意处理,万一是居民暂时放在这里也说不准。王爱花决定先拟个通知,再由网格长将通知贴到各个小区,以3日为限,无人认领再做打算。同时,王爱花联系了小店区同心工艺礼仪服务部负责人刘喜同,想让他们先临时“接管”骨灰盒,避免居民恐慌。
    通知贴出后,一直也没有人来认领。骨灰盒一直“居无定所”也不是个办法,于是王爱花联系了树葬园,于4月14日对骨灰盒进行了免费安葬。
上一篇:【国内】四部委发文:外籍人员隔离费用原则上个人负担 下一篇:“网络刷单”陷阱多消费者别因小利被套牢

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心