生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西疫情
【山西战疫】情系海外学子 传递家乡温暖
我省为海外留学生赠送防疫物资、分发“防疫包”
作者:邓伟强 日期:2020-04-10 出处:山西日报
  本报讯(记者邓伟强)“山西赠送的防疫物资我们已经领到,同气连枝,守望相助,心里暖暖的,有你们真好!”4月8日,在名为澳纽山西会——关爱留学生的微信群中,询问、感激的短讯不时在微信群中响起。目前,部分海外留学生已经收到了来自家乡的关爱。
  据悉,在全球疫情快速扩散蔓延情况下,积极帮助海外留学生群体抗击疫情成为省侨联近期工作重点,赠送防疫物资、备好“防疫包”……向海外留学生传递家乡的温暖。
  发出慰问信,联通爱心线。3月31日,省侨联通过微信公众平台发出了《致晋籍海外留学生的一封信》,希望广大留学生关注当地疫情,做好个人防护,并将疫情比较严重的十几个国家的山西侨(社)团爱心守护人及联系方式随信公布。国内外多家媒体大量转载,不少海外学子受到了关爱,得到了帮助。名单外的一些海外侨(社)团及热心侨胞主动联系要求加入,4月3日,更新了爱心守护人联系方式的第二封信发出,联动国内国外帮助留学生的爱心热线随时在线。
  赠送防疫物资,助力学生抗疫。省侨联于3月下旬发往海外的第一批防疫物资3万只N95防护口罩、13200服中药制剂已于近日陆续抵达部分海外侨(社)团,并第一时间发放给当地侨胞及留学生。为进一步帮助海外留学生做好防护、渡过难关,近日,省华侨公益基金会继续购入第二批5万只一次性口罩,通过各爱心守护人发放到晋籍海外留学生手中。
  备好“防疫包”,传递“侨爱心”。省侨联根据各市海外侨胞、留学生的分布及所需防疫物资情况,将20万元的防疫物资分发给各市侨联。各市侨联按照统一标准,分装成小型“侨爱心防疫包”(价值约200元的一次性医用外科口罩50只、防疫中药制剂1人份和免洗手消毒啫喱1支),分发给所联系的海外侨胞和留学生个人在本市的眷属,通过他们将“侨爱心”传递到海外。
  开发专业软件,提供决策依据。省侨联联合省教育厅,委托省内侨资企业——山西智杰软件工程有限公司合作开发小程序,用大数据技术手段广泛收集晋籍留学生信息,为后续捐助工作提供科学决策依据。目前软件正在紧锣密鼓地开发之中,预计近期即可上线使用。
上一篇:【山西战疫】精准服务助推企业发展 下一篇:【山西战疫】确保高校毕业生顺利开学

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心