生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
三月,中国最美的9个赏花踏春旅行地
作者:葛星星 日期:2020-03-26 出处:山西经济日报

春意盎然的季节,是时候出去溜达了,去哪儿踏春旅行呢?下面是3月最适合也是最值得去的赏花踏青好去处,带着对春天的热爱和思念,背上行囊去周边踏踏青吧!

安徽歙县 桃花

歙县是安徽春季赏花的最佳地点之一,从1月到5月都有花可赏,而3月盛开的正是桃花,走在雄村的桃花坝上,暖暖的春风迎面吹,身边的桃花朵朵开,粉嫩的花瓣衬着白墙黑瓦的徽派建筑,那画面就如水墨画一般秀美。

江苏兴化 油菜花

跟罗平、婺源的油菜花田不同,兴化的油菜花田虽然也有壮美的大片金黄,但却是开在水中,一块块垛田散布在广阔的湖面上,乘着小船泛舟水上,就像穿梭在金色的花海之中。

浙江鸬鸟镇 梨花

距离杭州西北40公里的余杭区鸬鸟镇,素有“蜜梨之乡”的美誉,是杭州、上海周边最适合赏花的地点之一。每年3月下旬4月初开始,梨花竞相绽放,素雅洁白,放眼望去,犹如雪海,中间夹杂着桃花,形成粉白相间的美丽风景。这是鸬鸟镇一年中最美的日子。

江西婺源 油菜花

尽管国内有许多地方都种植油菜花,但婺源的油菜花始终是经典中的经典。婺源,有江岭10万亩梯田油菜花海,有桃红柳绿,有江湾的满天梨花雨,有李坑“小桥、流水、人家”的别样景致,有漫漫岁月中流淌着江南水乡的清秀和爱这“帘外雨潺潺”的愁思情怀。

广东清远 桃花

古城连州春意盎然,春色无边,桃花次第开放、争奇斗艳、红白交映,如临水梳妆的美人,楚楚动人,令人心醉。作为鹰嘴桃种植示范地区,清远连州市种植面积达1.2万亩,主要集中在龙坪镇和龙潭江岸等地,鹰嘴桃花具有花色艳、花簇密、花期长的特点,是桃花中最具观赏性的品种。

云南罗平 油菜花

明代大旅行家徐霞客曾写下“罗平著名迤东”的赞叹。油菜花并不稀奇,哪里都有,但罗平的油菜花田不但气势壮观,而且造型与其他地方相比与众不同,有的是“片片块块”,有的为“高低起伏”,有的是“迂回曲折”,有的为“螺旋泻落”,与远山近水、村落人家交相辉映,近看远观皆为美景。

四川药王谷 辛夷花

每年3月到4月,绵阳市北川羌族自治县桂溪乡药王谷的辛夷花、福禄花竞相怒放,颜色由白到紫,深浅不一、绚丽夺目。在两大花海中间,还有樱花、连翘花交相辉映,形成了独特的天地花海景观。

贵州 天龙屯堡

天龙屯堡是一处鲜为人知的古镇,藏在贵州腹地的大山深处,阳春三月的天龙屯堡气候舒适,加上游客很少,非常适合来这里过一个周末。

西藏林芝 桃花沟

林芝县城八一镇东南方向约5公里处,有一片天然野生桃林,人们称它为桃花沟,是林芝最佳的赏花地点。桃花沟三面环山,高处有水源,四周林木葱茏,终年碧绿苍翠,间有流水。沟内野桃鳞次栉比,林间鸟雀欢噪,既静僻又幽雅。

相关链接:初春出游 这些要注意

春暖花开,是外出踏青的好日子。但时下还只是初春,天气变化无常,可谓乍暖还寒。因此,在出游前,游客朋友一定要做好充分准备。

注意换季保暖。初春季节气候变化多端,时风时雨、时冷时热。因此,在出游前一定要携带必要的毛衣、毛裤,做好防寒保暖准备。在室外活动时,应该在身体开始发热时再逐渐减衣,但忌讳等到大汗淋漓时再脱衣服,中途休息时,一定要迅速穿上衣服,以防受冻感冒等。

预防花粉过敏。春天百花盛开,要注意预防花粉过敏。首先要找准过敏源,进行彻底的脱敏治疗,否则在选择春游地点时应尽量回避有花之处。

防止昆虫叮咬。春天,万物复苏,各种昆虫滋生,如果不慎被昆虫叮咬,应立即涂擦风油精或皮炎平等糖皮质制剂,被松毛虫、蜘蛛、蜜蜂、蝎子等叮伤后应冷敷处理,切忌抓挠,必要时送医治疗。

时刻注意防晒。春季紫外线较强,春光中的紫外线会潜入人体直接暴露的肌肤,面部皮肤被太阳晒得绯红发热,这时千万别用冷水洗面,应该让皮肤休息一会儿再用温水洗。另外,春季皮肤容易脱水,嘴唇和手足容易干裂开口,面部易起皱纹,甚至出现头晕眼花。要及时涂抹防晒用品。

注意饮食安全。春季湿润,容易滋生细菌,要尽量避免饮用生水和吃不卫生的食物,切忌暴饮暴食,以免引起肠胃不适。(葛星星)


上一篇:被非法贩卖的9只陆龟“回家”了 下一篇:山西省级旅游度假区新增2家景区

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心