生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
被非法贩卖的9只陆龟“回家”了
作者:薛建英 日期:2020-03-26 出处:山西晚报

  山西晚报讯(记者 薛建英)9只被非法贩卖的陆龟终于“回家”了!3月25日下午4点,太原市规划和自然资源局“收”到太原市公安局移送的9只陆龟(活体),该局立即联系太原动物园负责人进行接收。
  陆龟是龟鳖目、陆龟科的一种陆栖爬行类,是国家保护物种,不能私人喂养、出售、运输、贩卖。
  3月10日,太原市公安局接到群众举报称:有人在太原市进行非法收购、运输、出售陆龟的违法犯罪行为,并提供了对方的电话号码。经过一系列的侦查,警方成功抓获犯罪嫌疑人,并查获9只陆龟(7只红腿陆龟,1只苏卡达陆龟,1只豹纹陆龟)。其中,红腿陆龟列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录Ⅱ,苏卡达陆龟列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录ver 3.1——易危(VU),豹纹陆龟列入《华盛顿公约》(CITES)附录Ⅱ。
  当天下午5点,太原市规划和自然资源局工作人员成功将其送至太原动物园,完成了陆龟救助的全过程。


上一篇:我省通报部分涉疫情犯罪案例 下一篇:三月,中国最美的9个赏花踏春旅行地

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心