生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
我省高三学生复课 山西消防全力护航校园安全
作者:张旭东 贺新新 韩瑞 张文兵 尹文强 高云峰 日期:2020-03-26 出处:生活晨报
  晨报讯 随着疫情得到明显控制,3月25日,我省高三学子返回学校,开始紧张的学习。为切实提高校园消防安全管理水平和火灾抵御能力,连日来,山西消防迅速行动,精准施策,全力构建了学校复课消防安全屏障。
  太原:部门联合指导帮扶
    3月19日下午,太原市消防救援支队防火监督处高级工程师张香萍、李鹏深入万柏林区检查指导辖区复学消防安全准备工作。
    3月18日,小店区消防大队与当地各职能部门联合,兵分五路对全区20余所高三年级即将开学的学校进行了联合检查。
    3月18日,迎泽消防大队联合职能部门对第十五中学、进山中学和五十二中进行了开学前消防安全检查指导。
    3月17日,杏花岭区消防大队深入太原师范学院附属中学富力校区进行了消防安全服务指导工作。
    此外,古交消防大队来到古交市第一中学,认真听取了学校负责人就复学期间消防安全管理工作的情况汇报,重点检查了学校的消防设施,排查了消防隐患。
  阳泉:努力营造消防安全环境
    3月19日,阳泉市城区消防大队深入辖区即将复学的高中学校开展了消防安全检查。通过此次消防安全检查,城区大队力求做到辖区各学校消防安全排查全覆盖、零容忍、重实效、不留死角,努力为校园师生营造良好的消防安全环境。
    3月18日,平定县消防大队对即将开学的平定一中进行了开学前消防安全检查指导,重点检查了消防安全疏散通道、消防设施的配备、学生食堂、宿舍,全力保障师生身体健康和生命安全。
    3月17日,盂县消防大队联合教科局先后深入盂县一中、盂县三中、盂县荣昌学校开展了消防安全检查。
  晋中:开展复课安全工作验收
    3月20日,太谷县消防大队防火监督员来到太谷县第二中学开展了一次消防安全大检查,并对单位的食堂负责人、宿舍管理员、学校消防安全明白人以及控制室的负责人进行了重点帮扶指导。
    3月18日,灵石县政府副县长孙俊杰,灵石市场监督管理局、教科局、卫生计生综合行政执法大队、消防救援大队、疾控中心、医疗集团等部门负责人深入灵石县第一中学,开展高三年级开学复课安全工作验收。
    3月19日,平遥县消防大队深入平遥现代工程技术学校开展开学前消防检查,确保学生顺利开学。大队执法人员重点对宿舍楼、实验楼等重点场所开展了消防安全隐患检查,并就隐患排查、消防巡查、宣传培训等工作进行了现场指导。
  吕梁:开展校园消防安全大检查
    3月18日,兴县消防大队深入辖区友兰中学等开展消防安全大检查,对校内的食堂、宿舍等进行了细致的检查,并对电器线路的敷设和拉接进行仔细查看。
    3月20日,孝义消防大队联合教育科技局、市场监管局深入三所高中开展了复学前服务指导工作。针对检查发现的问题,联合检查组人员进行了现场帮扶整改,并叮嘱各学校负责人立即整改火灾隐患,确保学校绝对安全。
    3月20日,交城消防大队深入到辖区即将复学的高、中学校开展了消防安全大检查,重点对学校的教室、实验室、食堂、宿舍、休息室的用火用电,消防设施的配置保养等情况进行了细致的检查。
  运城:多部门联合检查校园安全
    3月17日,绛县县委组织疾控中心、卫生监督所、应急管理局、消防大队、公安局部等多部门对辖区高三年级即将复学的绛县中学、绛县二中、实验中学进行了开学准备及学校环境大检查。检查组在学校负责人的带领下分组开展,针对消防安全方面,消防监督人员重点排查了消防车通道、疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全设备是否可正常使用,消防安全标语是否到位,师生宿舍内有无私拉乱接电线等情况。 (张旭东 贺新新 韩瑞 张文兵 尹文强 高云峰) 
上一篇:“蓝朋友”发明“高楼逃生器”获国家专利 下一篇:【国际】东京奥运延期 接下来怎么办?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心