生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
建立“台账库”打造“智囊团”
总队成立灭火救援专家组
作者:张彦 日期:2020-03-26 出处:生活晨报


  晨报讯(记者 张彦)为切实加强和改进全省综合应急救援工作,有效提升应对“全灾种、大应急”职能任务“两项本领”,进一步构建“平时是台账、战时是智囊”的灭火救援专家团队,3月20日,省消防救援总队举行灭火救援专家组成立暨专家聘任仪式。总队政委杨守成出席会议并讲话,总队在家党委委员、灭火救援指挥部全体干部和15名灭火救援专家组成员参加会议。
  仪式上,政委杨守成和副总队长李俊丰共同为与会专家颁发了聘书,李俊丰宣读了《山西省消防救援总队灭火救援专家组工作章程》,部分专家代表进行发言。
  目前,全省消防安全形势总体平稳,但仍存在火灾防控压力持续增加、队伍职能任务不断拓展、事故处置难度逐步加大等突出问题,专家组成员将充分发挥行业领域优势,攻克当前综合应急救援工作瓶颈问题,进一步促进提升全省消防救援队伍灭火和应急救援工作专业化水平。
  据了解,专家组成员将按照“平时是台账、战时是智囊”的任务目标,建立“平时定向研究、战时遂行出动、现场技术支撑”工作模式,进一步厘清思路,破解难题,加强调查研究,强化人才培养,积极建言献策,敢于担当奉献。
  专家组办公室将进一步完善保障机制,把专家组视为宝贵资源,在政治待遇和日常保障等方面给予倾斜,帮助解决遇到的实际困难;要立足新起点,适应新形势,为专家搭建能干事、干成事的平台,健全专家参与应急处置、技术咨询、培训授课和调查研究的工作机制;要细化研究方向,明确任务,下达课题,定期召开工作会议,及时与专家们进行沟通。
上一篇:九项措施推动企业复工复产 下一篇:销毁假冒伪劣消防产品

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心