生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 省内
【省内】“闭关”60天平遥古城昨起开放 今后1年内3类人员门票免费
作者:梁耀华 日期:2020-03-26 出处:生活晨报

图片 游客或居民要进入古城,必须通过智能防疫一体机。

  3月25日,“闭关”60天的平遥古城景区(含双林寺、镇国寺)正式恢复开放,迎来了首批游客。

  
  境外游客入景区先要隔离14天
    平遥古城迎薰门外,拱桥南侧,两台智能防疫一体机成为人们进入平遥古城的必经通道。
    佩戴口罩的游客或当地居民,依次走进智能防疫一体机,双脚站定,按照提示以额或手腕靠近小孔,听到语音提示“体温正常,请通过”后,方能继续通行。
    通行过程中,智能防疫一体机会自动喷洒消毒液,全方位、无死角对置身其中的游客或当地居民消毒。
    经过消毒,游客或当地居民便可步入拱桥处。拱桥处,设有居民通道、游客通道。若要前往平遥古城,当地居民在居民通道入口处要出示通行证或“健康码”;游客须持本人购票时录入的真实有效身份信息,登记信息、验码。
    进入平遥古城景区的游客,须全程佩戴口罩,做好个人防护措施,保持1.5米以上间距。未戴口罩和出现发热、咳嗽等症状的游客,谢绝进入平遥古城景区。境外及中、高风险区域的游客,抵达平遥后在指定地点隔离14天后方可进入景区。
  实名制网络购票限量接待游客
    为了减少接触,平遥古城景区实行实名制网络购票。游客通过“平遥游伴儿”平台、携程、驴妈妈、美团、去哪儿等网站预约购买门票。
    来自晋城市的两名游客,用手机扫描并关注“平遥游伴儿”,选择“平遥古城优惠票”,预订、付款,便完成了购票,非常方便快捷。
    目前,平遥古城景区的票种分为平遥古城门票通票、双林寺门票、镇国寺门票。每个票种,被细分为全票、优惠票、免费票。平遥古城景区管理有限公司工作人员表示,省外且非医护工作者的游客,需要按原价购买门票。
    恢复开放后的平遥古城景区,每日开放时间为8时至18时。目前,平遥古城景区将迎薰门作为游客主通道,上西门、下西门为应急通道,游客中心停车场、下西门停车场正常使用。
    根据防控要求,平遥古城景区实行城门管控,日接待量不超过日最大承载量的50%(约56800人次)。若承载量达到要求峰值,平遥古城景区将发布限流公告,停售当日门票。
  优惠政策有区别医护人员免费游
    为了表达对战“疫”最美逆行者的敬意,从3月25日起,平遥古城景区对全国医护工作者实行1年内门票免费的优惠政策,对山西省所有支援湖北医护人员的直系亲属(父母、配偶、子女)及因疫情防控受到山西省委、省政府表彰的个人实行1年内门票免费优惠政策。
    平遥古城景区管理有限公司提醒,享受以上优惠政策的人员需携带身份证、执业证、户口簿、结婚证、表彰文件等有效证件参观景点。
    从3月25日至6月30日,平遥古城景区对山西省游客(持山西居民身份证),实行门票半价优惠政策。
    此外,游客可凭购买平遥古城景区门票生成的二维码,3天内免费参观双林寺、镇国寺。这项优惠政策,将延续至9月30日。 晨报记者 梁耀华文/摄 
上一篇:【省内】五台山景区部分区域恢复开放 下一篇:【省内】两家医院全面复诊就诊请牢记这些事

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心