生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
太原市阶段性减征职工医保费5.5亿元
作者:曹婷婷 日期:2020-03-24 出处:山西日报
  本报讯(记者曹婷婷)3月19日,记者从太原市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年2月起,在确保全市基金收支中长期平衡的前提下,太原市对企业等参保单位职工基本医疗保险单位缴费部分实行为期3个月的减半征收,将为企业减负5.5亿元左右。
  新冠肺炎疫情发生以来,面对企业面临暂时性生产经营困难等问题,太原市医疗保障局联合市财政局、国家税务总局太原市税务局研究出台了企业单位实行阶段性减征职工基本医疗保险单位缴费的政策和配套措施。并采取职工医保费缓缴措施,缓缴期限不超过3个月,3月底期满后,市医保经办机构可根据医保基金承受能力,对仍无法正常生产经营的企业再次进行缓缴,累计缓缴期限不超过6个月。
  据悉,实施减征和缓缴不增加参保企业事务性负担,不影响参保人员享受当期待遇。缓缴期间,用人单位需继续按月申报应缴纳的职工基本医疗保险费,免收滞纳金,职工医疗和生育保险待遇不受影响。缓缴期满,用人单位将按时足额补缴医疗保险费,未能按时足额补缴的,对不诚信企业录入公共信用信息平台并按规定依法予以追偿。
  同时,对于确诊和疑似新冠肺炎患者,太原市有针对性地免除医保目录、支付限额、用药量等限制。按规定支付后,个人负担部分将由财政给予补助,无论是本地患者还是异地患者,都实行先救治、后结算,减轻就诊后顾之忧。
上一篇:迎泽区稳步推进“一窗通办”改革 下一篇:防控疫情 我省为海外项目人员免费投保

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心