生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
太平人寿线上服务确保疫情期间保障不停、服务不断
科技赋能保险服务
作者:佚名 日期:2020-03-22 出处:生活晨报

一场疫情,成为保险业线上服务能力大考。

无法出门、不能见面,如何在疫情期间确保客户获得同样优质的服务,保险公司的线上服务能力成为关键因素。基于持续不断的科技赋能,太平人寿已在投保、理赔、保全服务、续期缴费等多个作业环节,构建起高效的线上服务流程,并通过微信、app、官网等移动及网络平台,确保将服务送到客户触手可及的范围。正是以此为基础,太平人寿在疫情期间得以迅速调整应对,加快运营流程再造,优化服务资源平台,进一步提升线上服务能力,实现疫情期间的保障不停、服务不断。

 

保障不停,全流程在线服务

疫情强化了大众的风险防范意识,很多民众希望提升自己的保险保障,可是疫情期间见不了代理人,也没办法到保险公司的运营服务柜面,怎么投保、如何签字?太平人寿的“云投保”已经解决了这一问题,让客户在疫情期间一样想保就保。

“云投保”此前就已经实现了电子投保、电子签名、电子保单、电子回执及回访全流程在线操作。太平人寿在疫情期间进一步优化流程,通过简化“空中签名”流程、支持反洗钱信息远程上传、开发“远程双录”功能等流程变革,支持客户以更便捷、简易地快速购买,让客户在疫情期间完全不用出门、不用见面,顺畅投保。1月24日至3月12日,电子投保共计234.4万件,电子回访共计6.6万件。

 

便捷自助,理赔保全无障碍

疫情期间,需要理赔了怎么办?想要办理保单贷款怎么办?保险信息要变更怎么办?太平人寿线上服务提供了完善的解决方案。

1月24日至3月12日,“秒赔”移动服务平台处理的理赔案件2.4万件,赔付金额1.8亿元。95589 客服热线、“中国太平95589”微信公众号、太平通APP、网上营业厅,均提供24小时自助报案服务,任何一起理赔报案,太平人寿疫情理赔快速响应小组都会通过绿色通道,第一时间为客户提供理赔服务。

保单服务在疫情期间也保持了同样的高效。太平人寿提供全方位多渠道在线服务,太平通APP、“中国太平95589”微信公众号、网上营业厅、95589客服热线等平台,都为客户了提供信息变更、续期缴费、咨询答疑、实时贷款、网点查询等多项服务功能,支持客户自助办理30余项保全业务。1月24日至3月12日,客户在线办理保全服务103.1万人次,平均时长17.3秒。

上一篇:太平人寿“3·15”线上教育宣传周活动“云端”起舞 下一篇:中信银行太原分行线上金融服务助力企业复工复产

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心