生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
太平人寿“3·15”线上教育宣传周活动“云端”起舞
线上办复效、线上做接待、线上玩踏青
作者:佚名 日期:2020-03-22 出处:生活晨报

一年一度的3·15如约而至,太平人寿积极响应中国银保监会“以金融消费者为中心助力疫情防控”的3·15教育宣传周活动要求,在全国范围内持续发力,开展主题为“‘疫’起拼  一起赢  享太平”的线上宣传周系列活动,进一步维护消费者合法权益。

多措并举 助力疫情防控

近日,太平人寿客户赵先生对公司新近出台的一项便民政策赞不绝口——“针对新冠肺炎疫情影响的客户,视情况延长宽限期”。赵先生是个体工商户业主,受疫情影响,无法正常开工,暂时没有资金缴纳续期保费,面对超过缴费宽限期导致保单停效、失去保险保障的风险,赵先生焦急万分。太平人寿得知情况后立即和赵先生讲解这项便民政策,告知他如近期保单停效,可帮助申请延长宽限期。这一贴心的服务举措解决了客户的燃眉之急,赵先生十分满意。

新冠肺炎疫情期间,太平人寿以金融消费者为中心,助力疫情防控,推出了多项便民服务举措:24小时受理95589客服热线;“中国太平95589”微信服务号、太平通App、网上营业厅自助报案;取消等待期、取消医院/用药自费限制、先行赔付、医疗费垫付等;理赔时采用“多对一”的跟踪关怀服务……

     “云服务”触手可得,总经理“云端”相见

 3·15遇上战“疫”,太平人寿通过推出多种线上服务,与客户相约“云”上。太平人寿还在投保、理赔、保全服务、续期缴费等多个作业环节,构建起高效的线上服务流程,通过持续不断的科技赋能,确保客户在疫情期间获得同样优质的服务。

“没想到扫一扫,就能反馈意见和诉求,既方便又安全。”近日,太平人寿部分机构开通了线上投诉渠道,客户仅需扫描二维码即可反馈意见,公司服务人员通过后台会及时处理相关意见,帮助客户合法维权。作为 3·15 传统项目“总经理接待日”,太平人寿部分机构本次也转移到了线上,相关机构负责人在“云端”倾听诉求、解决困惑,确保消费者投诉维权的需求能够得到充分表达、恰当解决。

“上线”微信游戏  线上正经教育

即便没有了线下活动,线上的教育宣传活动同样丰富多彩。太平人寿在官方抖音平台发布《论“双录”的重要性》《犹豫期退保知识讲解》等4期视频,普及投保时录入身份证、客户签字、犹豫期退保的正确打开方式等知识。“有趣有料”的线上知识竞赛活动,将客户需要了解的保险知识和疫情知识相结合,让客户通过参与答题活动变成抗“疫”答人,同时也进一步了解保险知识。太平人寿的服务人员还纷纷变身“主播”,制作“以案说险”风险提示,用通俗易懂、轻松活泼的方式,讲述典型案例,提醒客户在疫情期间利用线上服务工具确保保单权益,提升风险防范意识和自我保护能力。此外,太平人寿还设计微信小游戏,通过监管3·15宣传海报拼图,与客户“‘疫’起拼  一起赢  享太平”,进一步了解3·15主题;设计“春暖花开,一起来play吧”小游戏,邀请客户线上踏青,以乐观的心态打赢疫情防控的保卫战。

上一篇:抗击疫情 民生在线 下一篇:太平人寿线上服务确保疫情期间保障不停、服务不断

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心